Баклажаны с перцами и томатами с фото
Обалденная овощная закуска на скорую руку! Обожаю баклажаны в любом виде, а недавно меня научили этому рецепту, за что я очень благодарна. Быстро, вкусно, без лишних ингредиентов и заморочек. Хочу поделиться им с вами!nasstinАвтор рецепта
Баклажаны | 700 гр |
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с перцами и томатами
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Баклажаны чистим
ШАГ 3 Нарезаем крупным кубиком или соломкой
ШАГ 4 Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Учтите, что масла баклажаны впитывают довольно много, но здесь его жалеть не стоит
ШАГ 5 Болгарский перец режем крупной соломкой
ШАГ 6 К обжаренным баклажанам добавляем перец и обжариваем еще около 5 минут
ШАГ 7 За это время нарезаем помидор четверть кольцами
ШАГ 8 Добавляем помидоры к остальным овощам
ШАГ 9 Для пикантности кладем половинку острого стручкового перца
ШАГ 10 Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим все вместе примерно 10-15 минут до готовности овощей
ШАГ 11 Когда все овощи станут мягкими кладем измельченный чеснок (я его потерла)
ШАГ 12 В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и пробуем!
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с перцами и томатами на 1000.menu