Баклажаны с овощами в духовке запеченные с фото
Яркие, сочные, красиво смотрятся на праздничном столе! Баклажаны с овощами запеченные в духовке - это вкусная ароматная начинка с нежным сыром в лодочках из синеньких. Сытное блюдо, которое по достоинству оценят дети и взрослые. Такие фаршированные баклажаны неизбежно окажутся в центре внимания.МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сливки (20-30%) | 100 мл |
Рикотта (или другой мягкий сыр) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с овощами в духовке запеченные
ШАГ 1 Как запечь баклажаны с овощами в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Стоит учесть, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранных вами баклажанов. У меня баклажаны средние, не очень длинные и в меру крупные. Поэтому начинки как раз хватило на 4 половинки.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой и ли нуазеткой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см, чтобы получились лодочки.
ШАГ 3 Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками. Если мякоть горчит, посолите ее и оставьте на 10 минут. Затем промойте и отожмите.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось красивее, можете взять перцы разных цветов, например, красного и желтого.
ШАГ 5 Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Обычный кабачок можете заменить цуккини.
ШАГ 6 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 8 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кабачок, болгарский перец, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 10 В конце всыпьте часть измельченной зелени. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.
ШАГ 11 Для заливки подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки подойдут жирностью от 20%.
Рикотту можете заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу: рассольную моцареллу, брынзу, фету и т.д.
ШАГ 12 В мисочке соедините яйцо и сливки и взбейте до однородности.
ШАГ 13 Добавьте в сливки раскрошенную рикотту, молотый перец и соль и снова перемешайте.
ШАГ 14 Вылейте яично-сырную смесь в сковороду к обжаренным овощам и перемешайте.
ШАГ 15 Лодочки из баклажанов оберните фольгой и выложите на противень.
Об использовании фольги читайте в статье на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 16 Наполните овощной смесью. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Запекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовку 35-40 минут до готовности. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 17 Баклажаны выложите на блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с овощами в духовке запеченные на 1000.menu