Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке с фото

Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо! Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке - это своего рода запеканка, внешне похожая на французский рататуй. Но готовится с мясом и немного по-другому. В итоге получается сытное кушанье на семейный обед или ужин.ONeilАвтор рецепта
| Баклажаны (некрупные, средние по размеру) | 3 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Помидоры (лучше взять резанные, в собственном соку) | 250 гр |
| Мята (сушёная) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (берите любую, которую любите) | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке
ШАГ 1
Как готовить баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. Фарш можете приготовить сами или купить уже готовый. В рецепт идет говяжий, но вы можете взять любой другой или смешанный. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком.
ШАГ 2
Помытые баклажаны нарежьте ровными кружочками толщиной в 1 см или чуть больше. Переложите их в подходящую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время баклажаны выделят горький сок, который нужно будет слить. Затем овощи промойте водой и обсушите.
ШАГ 3
Репчатый лук нарубите мелко. Полученную массу разделите на две равные части.
ШАГ 4
Одну часть лука соедините с фаршем, солью и черным перцем. Перемешайте.
ШАГ 5
Вторую часть отложите с мелко-мелко нарезанным перцем чили и нарезанным кубиками болгарским перцем. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.
ШАГ 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. И спассеруйте лук.
ШАГ 7
Добавьте к луку болгарский и острый перец чили. Обжаривайте все ещё 5-7 минут, помешивая.
ШАГ 8
Добавьте к поджарке нарезанные томаты и мяту. Продолжайте тушить ещё 5-7 минут.
ШАГ 9
В конце приготовления соуса добавьте в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 10
На дно широкой сковороды или формы для запекания выложите половину томатного соуса.
ШАГ 11
Поверх соуса разложите кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. То есть добавляйте фарш между баклажанами.
ШАГ 12
Залейте всё второй половиной соуса. Влейте, если нужно, немного воды. И отправьте запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут. Точное время определяйте по своей духовке!
ШАГ 13
Готовое блюдо выньте из духовки. Посыпьте небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закройте крышкой и дайте "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке на 1000.menu