Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с орехами по грузински с фото

Фото рецепта Баклажаны с орехами по грузински

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Пикантная, ароматная закуска - всех сведет с ума! Баклажаны с орехами по грузински понравятся любителям этого овоща и острых специй. Сочные и оригинальные рулеты станут не только приятным дополнением к ужину, но и украшением праздничного стола.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Грецкие орехи150 гр
Петрушка50 гр
Чеснок3 зубч.
Винный уксус белый (в оригинале, адаптированный рецепт позволяет заменить на натуральный йогурт или сметану 3-4 ст.л.)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Гранат (для подачи готового блюда)10 гр
Лук репчатый (для подачи готового блюда)1 шт.





Как приготовить баклажаны с орехами по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с орехами по грузински Как сделать Баклажаны с орехами по грузински? Подготовьте указанные ингредиенты. Возьмите очищенные грецкие орехи. Если они не обжаренные, то лучше обжарьте их на сухой сковороде (около 2-3 минут), постоянно помешивая. Обжаренные орехи вкуснее и ароматнее. Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и мелко порубите. Если используете сезонную зимнюю зелень, то лучше берите побольше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с орехами по грузински Баклажаны промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку. Нарежьте продольными пластинами (толщиной около 0,5-0,7 мм). Чтобы убрать из них горечь, посолите овощи, оставьте на 30 мин. Образовавшуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложите готовые "язычки" на бумажные полотенца,они впитают лишний жир. Как выбрать сковороду и масло читайте под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с орехами по грузински Обжаренные грецкие орехи измельчите с помощью блендера (не очень мелко) или сложите ядра в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Переложите их в мисочку. Добавьте измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе еще раз измельчите блендером или пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с орехами по грузински Влейте в готовую смесь винный или белый уксус. Заменить его можно на натуральный йогурт и сметану (по 3-4 ст. л.). Я добавляла 3% винный уксус и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с орехами по грузински На краешек горячих баклажанных «язычков» (узкую его часть) выложите подготовленную ореховую массу (примерно 1 ст. л.) и сразу сверните в рулетики. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их зубочистками. Блюдо можно оформить и по-другому. Обжаренные кружочки баклажанов просто намажьте ореховой смесью. В этом случае сворачивать их не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с орехами по грузински Готовые рулетики из баклажан с орехами и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выложите сначала помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложите на них рулетики. Сверху украсьте их тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени. Сами баклажаны посыпьте зернами спелого граната. Приятного аппетита!





Баклажаны Грецкие орехи Петрушка Чеснок Винный уксус белый Соль Перец Гранат Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с орехами по грузински на 1000.menu

Вверх