Баклажаны с орехами по грузински с фото
Пикантная, ароматная закуска - всех сведет с ума! Баклажаны с орехами по грузински понравятся любителям этого овоща и острых специй. Сочные и оригинальные рулеты станут не только приятным дополнением к ужину, но и украшением праздничного стола.АннаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Грецкие орехи | 150 гр |
Петрушка | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Винный уксус белый (в оригинале, адаптированный рецепт позволяет заменить на натуральный йогурт или сметану 3-4 ст.л.) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Гранат (для подачи готового блюда) | 10 гр |
Лук репчатый (для подачи готового блюда) | 1 шт. |
Как приготовить баклажаны с орехами по грузински
ШАГ 1 Как сделать Баклажаны с орехами по грузински? Подготовьте указанные ингредиенты. Возьмите очищенные грецкие орехи. Если они не обжаренные, то лучше обжарьте их на сухой сковороде (около 2-3 минут), постоянно помешивая. Обжаренные орехи вкуснее и ароматнее. Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и мелко порубите. Если используете сезонную зимнюю зелень, то лучше берите побольше.
ШАГ 2 Баклажаны промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку. Нарежьте продольными пластинами (толщиной около 0,5-0,7 мм). Чтобы убрать из них горечь, посолите овощи, оставьте на 30 мин. Образовавшуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложите готовые "язычки" на бумажные полотенца,они впитают лишний жир. Как выбрать сковороду и масло читайте под шагами.
ШАГ 3 Обжаренные грецкие орехи измельчите с помощью блендера (не очень мелко) или сложите ядра в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Переложите их в мисочку. Добавьте измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе еще раз измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 Влейте в готовую смесь винный или белый уксус. Заменить его можно на натуральный йогурт и сметану (по 3-4 ст. л.). Я добавляла 3% винный уксус и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 5 На краешек горячих баклажанных «язычков» (узкую его часть) выложите подготовленную ореховую массу (примерно 1 ст. л.) и сразу сверните в рулетики. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их зубочистками. Блюдо можно оформить и по-другому. Обжаренные кружочки баклажанов просто намажьте ореховой смесью. В этом случае сворачивать их не нужно.
ШАГ 6 Готовые рулетики из баклажан с орехами и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выложите сначала помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложите на них рулетики. Сверху украсьте их тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени. Сами баклажаны посыпьте зернами спелого граната. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с орехами по грузински на 1000.menu