Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с мясом по-китайски с фото

Фото рецепта Баклажаны с мясом по-китайски

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте! Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Вода100 мл
Пшеничная мука100 гр
Фарш свинина говядина300 гр
Зелёный лук1 гр
Кунжут1 чайн.л.
Кунжутное масло1 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить баклажаны с мясом по-китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок - промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с мясом по-китайски Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!





Баклажаны Растительное масло Соль Яйца Вода Пшеничная мука Фарш свинина говядина Зелёный лук Кунжут Кунжутное масло Соевый соус Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с мясом по-китайски на 1000.menu

Вверх