Баклажаны с мясом по-китайски с фото
Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте! Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 100 гр |
Фарш свинина говядина | 300 гр |
Зелёный лук | 1 гр |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Кунжутное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с мясом по-китайски
ШАГ 1 Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
ШАГ 2 В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
ШАГ 3 Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
ШАГ 4 Должно получиться по два сцепленных кружочка.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
Как только баклажаны просолились и дали сок - промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.
ШАГ 5 Займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
Мелко режем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
ШАГ 7 Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
ШАГ 8 Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
ШАГ 9 Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими.
Макаем в соевый соус и кушаем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с мясом по-китайски на 1000.menu