Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики с фото
Фаршируем синенькие без остановки до самой зимы! Потрясающий рецепт приготовления ароматного горячего блюда из фаршированных синеньких с аджикой на праздничный стол, которое обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Свиной фарш | 200 гр |
Крахмал | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Аджика | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи.
ШАГ 2 Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку.
ШАГ 3 Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца и нарезаем их на несколько небольших частей.
ШАГ 4 Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, половины чайной ложки имбиря, половины чайной ложки крахмала и одной чайной ложки соевого соуса.
ШАГ 5 Добавляем в тарелку с фаршем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом специй на десять-пятнадцать минут.
ШАГ 6 Как только фарш пропитался специями, не торопясь обильно заполняем им каждый сделанный разрез в баклажанах.
ШАГ 7 Получились своеобразные "улитки-ёжики" из заполненных фаршем баклажанов.
ШАГ 8 Тщательно панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана.
ШАГ 9 Выкладываем баклажаны в сковороду, которую разогрели с добавленным в нее растительным маслом и начинаем обжаривать на довольно большой температуре.
ШАГ 10 Баклажаны обжариваем до золотистой корочки с каждой из сторон.
ШАГ 11 Добавляем в сковороду домашнюю аджику, которую равномерно распределяем, затем закрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны на малом огне еще десять минут.
ШАГ 12 Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку, оформляем зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики на 1000.menu