Баклажаны с морковью по корейски с фото
Острые, пикантные, сочные, на праздничный стол! Баклажаны с морковью по корейски - отличная закуска как на каждый день, так и на праздники. Настоявшись, овощи впитывают в себя все ароматы приправ, специй и чеснока и становятся пряными и очень вкусными!katushafinАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (небольшая) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (приправа для корейской моркови) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Уксус (6%) | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с морковью по корейски
ШАГ 1 Как сделать баклажаны по корейски? Подготовьте продукты для приготовления закуски. Овощи выбирайте не крупные по размеру, количество специй рассчитано на их небольшое количество. Вместо петрушки хорошо подойдет кинза, если вы ее любите.
ШАГ 2 Баклажаны хорошо помойте и обсушите. Отрежьте хвостики, а сами баклажаны порежьте на кусочки среднего размера. Сильно не мельчите, они могут размякнуть при варке. Сложите баклажаны в миску, посолите их несколькими щепотками. Залейте баклажаны кипятком. Таким образом вы избавите их от горечи, чем часто грешат эти овощи.
ШАГ 3 Затем воду с баклажанов слейте, а их промойте.
ШАГ 4 Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания воды и проварите их 5-8 минут. Дольше не нужно, они могут размякнуть и потерять форму.
Как выбрать подходящую кастрюлю читайте по ссылке в статье под шагами.
ШАГ 5 Откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте так, чтобы стекла вся жидкость.
ШАГ 6 Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови.
ШАГ 7 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Можете пропустить его через пресс. Мы не любители чеснока, поэтому я его кладу крупным, а потом убираю. Он успевает отдать все свои ароматы.
ШАГ 9 Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло. Хорошенько разогрейте его. Добавьте морковь, лук и чеснок. Всыпьте специи для моркови и черный перец. Соль не добавляйте - она содержится в приправе. Перемешайте все ингредиенты.
Подходящее для жарки масло вы легко выберете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Обжаривайте овощи минуту, не больше, они должны остаться хрустящими.
ШАГ 11 В миску сложите баклажаны и обжаренные овощи. Чеснок я убрала. Добавьте нарезанную петрушку и уксус.
ШАГ 12 Перемешайте салат и обязательно попробуйте его на соль. В случае необходимости добавьте соль. Уберите заготовку в холодильник минимум на час, она должна хорошо настояться. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с морковью по корейски на 1000.menu