Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с морковью по корейски с фото

Фото рецепта Баклажаны с морковью по корейски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Острые, пикантные, сочные, на праздничный стол! Баклажаны с морковью по корейски - отличная закуска как на каждый день, так и на праздники. Настоявшись, овощи впитывают в себя все ароматы приправ, специй и чеснока и становятся пряными и очень вкусными!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Морковь1 шт.
Лук (небольшая)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (приправа для корейской моркови)1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Уксус (6%)0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить баклажаны с морковью по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Как сделать баклажаны по корейски? Подготовьте продукты для приготовления закуски. Овощи выбирайте не крупные по размеру, количество специй рассчитано на их небольшое количество. Вместо петрушки хорошо подойдет кинза, если вы ее любите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Баклажаны хорошо помойте и обсушите. Отрежьте хвостики, а сами баклажаны порежьте на кусочки среднего размера. Сильно не мельчите, они могут размякнуть при варке. Сложите баклажаны в миску, посолите их несколькими щепотками. Залейте баклажаны кипятком. Таким образом вы избавите их от горечи, чем часто грешат эти овощи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Затем воду с баклажанов слейте, а их промойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания воды и проварите их 5-8 минут. Дольше не нужно, они могут размякнуть и потерять форму. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте по ссылке в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте так, чтобы стекла вся жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Можете пропустить его через пресс. Мы не любители чеснока, поэтому я его кладу крупным, а потом убираю. Он успевает отдать все свои ароматы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло. Хорошенько разогрейте его. Добавьте морковь, лук и чеснок. Всыпьте специи для моркови и черный перец. Соль не добавляйте - она содержится в приправе. Перемешайте все ингредиенты. Подходящее для жарки масло вы легко выберете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Обжаривайте овощи минуту, не больше, они должны остаться хрустящими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны с морковью по корейски В миску сложите баклажаны и обжаренные овощи. Чеснок я убрала. Добавьте нарезанную петрушку и уксус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны с морковью по корейски Перемешайте салат и обязательно попробуйте его на соль. В случае необходимости добавьте соль. Уберите заготовку в холодильник минимум на час, она должна хорошо настояться. Подавайте к столу в охлажденном виде.





Баклажаны Морковь Лук Чеснок Специи сухие Растительное масло Уксус Соль Перец черный молотый Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с морковью по корейски на 1000.menu

Вверх