Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с майонезом на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны с майонезом на зиму

Время готовки: 55 мин.; Порций: 5;

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму! Баклажан довольно-таки популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того, что он питательный и вкусный, очень полезный, богат калием, который необходим нашему организму. Салаты с баклажанами получаются очень сытными, в зимнее время баночку такого салата можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему. Это натуральная домашняя заготовка займет достойное место и на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Лук репчатый200 гр
Чеснок4 зубч.
Майонез3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше использовать овощи со своего участка, зная точно, что при их выращивании не применялись различные пестициды, салат получится не только вкусный, но и полезный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму При подготовке овощей к консервированию баклажаны нужно подержать с солью под прессом около двух часов или несколько минут в кипятке. Второй способ более быстрый и не менее эффективный. В металлической чашке доводим до кипения воду. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем баклажаны на маленькие кубики, не снимая с них кожицу. Тогда они будут более вкусные и более красивые в салате.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Кубики баклажанов помещаем в кипящую воду на пару минут. Затем сливаем воду через дуршлаг, даем воде хорошо стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Чеснок мелко рубим ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму На сковороде разогреваем растительное масло, много его не нужно, чтобы баклажаны не получились слишком маслеными и не испортили майонезную заправку. Кладем на него баклажаны, добавляем соль по вкусу, но немного, так как заправка из майонеза содержит достаточное количество соли. Жарим баклажаны, периодически перемешивая, до румяности, около 25 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Убираем со сковороды баклажаны. Добавляем немного растительного масла и кладем в него порезанные лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука и небольшого его румянца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Выкладываем порезанные лук и чеснок в миску с баклажанами. Добавляем майонез и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Перемешиваем массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Раскладываем ее в простерилизованные баночки удобного объема. Лучше брать небольшие баночки, чтобы после вскрытия салат не хранить. В кастрюльку наливаем воду, включаем огонь, на дно кладем тряпочку. Ставим на нее банки с салатом из баклажана и стерилизуем их в течение 15 минут литровые банки, накрыв сверху крышками. Затем банки закатываем простерилизованными крышками и даем остыть при комнатной температуре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны с майонезом на зиму Храним салат из баклажанов с майонезом на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!





Баклажаны Лук репчатый Чеснок Майонез Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с майонезом на зиму на 1000.menu

Вверх