Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 7;

Вкусная, сытная, богатая белком овощная закуска на зиму! Из баклажана можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму, потому что этот овощ отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе с фасолью. Фасоль делает такой салат более питательным и вкусным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Фасоль (вареная)150 гр
Помидоры350 гр
Болгарский перец150 гр
Морковь150 гр
Лук репчатый100 гр
Чеснок30 гр
Соль1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло70 мл
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец острый молотый1 гр





Как приготовить баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным одним из удобных способов баночкам. Сразу закатываем банки крышками, дополнительно салат стерилизовать не обязательно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Баклажаны Фасоль Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Сахар Растительное масло Столовый уксус Перец горошком Лавровый лист Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму на 1000.menu

Вверх