Баклажаны с фасолью с фото
Очень вкусно и питательно! Улетают со стола молниеносно! Баклажаны с фасолью - это очень яркое и насыщенное универсальное блюдо. Овощи хороши сами по себе в качестве лёгкого ужина в горячем виде или салата в холодном. Так же их можно предложить к мясу, котлетам и птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (крупный или 2 среднего размера) | 1 шт. |
Лук (крупный или 2 маленьких головки) | 1 шт. |
Морковь (крупная или 2 небольшого размера) | 1 шт. |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Фасоль | 1 стак. |
Растительное масло (или чуть меньше по вкусу) | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с фасолью
ШАГ 1 Как сделать баклажаны с фасолью и перцем? Подготовьте все указанные по списку продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления рецепта можно взять консервированную фасоль. Я в этот раз использовала сухую красную фасоль. Замочите бобовые в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 Далее отварите фасоль до готовности. Это может занять от 40 до 1,5 часов в зависимости от сорта фасоли. Готовая фасоль должна держать форму, но быть при этом мягкой.
ШАГ 3 Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев срежьте плодоножку и сердцевину. Овощи ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 4 Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке. В сковороде или в казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном пламени в течение пары минут до мягкости.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Болгарский перец нарежьте полукольцами или перьями. Я использовала по половинке красного и зелёного перца. Добавьте перец в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжаривайте всё вместе минуту-две.
ШАГ 6 Баклажаны нарежьте кубиками или дольками. Отправьте баклажаны в сковородку и влейте немного воды (50-70 мл будет вполне достаточно). Пламя плиты убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до готовности баклажан ( я тушила 10-15 минут). В процессе готовки пару раз крышку откройте и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте к овощам фасоль и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко. Посолите и поперчите всё по вкусу.
ШАГ 8 Перемешайте и тушите ещё пару минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 9 Подавайте сразу же в горячем виде! Остывшие овощи тоже очень вкусные и ароматные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с фасолью на 1000.menu