Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с фасолью с фото

Фото рецепта Баклажаны с фасолью

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Очень вкусно и питательно! Улетают со стола молниеносно! Баклажаны с фасолью - это очень яркое и насыщенное универсальное блюдо. Овощи хороши сами по себе в качестве лёгкого ужина в горячем виде или салата в холодном. Так же их можно предложить к мясу, котлетам и птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупный или 2 среднего размера)1 шт.
Лук (крупный или 2 маленьких головки)1 шт.
Морковь (крупная или 2 небольшого размера)1 шт.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Фасоль1 стак.
Растительное масло (или чуть меньше по вкусу)50 мл
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить баклажаны с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с фасолью Как сделать баклажаны с фасолью и перцем? Подготовьте все указанные по списку продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления рецепта можно взять консервированную фасоль. Я в этот раз использовала сухую красную фасоль. Замочите бобовые в холодной воде на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с фасолью Далее отварите фасоль до готовности. Это может занять от 40 до 1,5 часов в зависимости от сорта фасоли. Готовая фасоль должна держать форму, но быть при этом мягкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с фасолью Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев срежьте плодоножку и сердцевину. Овощи ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с фасолью Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке. В сковороде или в казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном пламени в течение пары минут до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с фасолью Болгарский перец нарежьте полукольцами или перьями. Я использовала по половинке красного и зелёного перца. Добавьте перец в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжаривайте всё вместе минуту-две.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с фасолью Баклажаны нарежьте кубиками или дольками. Отправьте баклажаны в сковородку и влейте немного воды (50-70 мл будет вполне достаточно). Пламя плиты убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до готовности баклажан ( я тушила 10-15 минут). В процессе готовки пару раз крышку откройте и всё хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с фасолью Добавьте к овощам фасоль и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко. Посолите и поперчите всё по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с фасолью Перемешайте и тушите ещё пару минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с фасолью Подавайте сразу же в горячем виде! Остывшие овощи тоже очень вкусные и ароматные.





Баклажаны Лук Морковь Болгарский перец Фасоль Растительное масло Чеснок Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с фасолью на 1000.menu

Вверх