Баклажаны с фаршем и сыром с фото
Безумное вкусное, оригинальное блюдо на ужин! Баклажаны с фаршем и сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Чаще хозяйки фаршируют перцы или кабачки, а баклажаны незаслуженно обходят стороной. И зря, они отлично сочетаются с любым видом мяса, получаются сочными и ароматными.МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 200 гр |
Бекон | 30 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок (по желанию.) | 1 зубч. |
Сыр любой | 50 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 гр |
Петрушка | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с фаршем и сыром
ШАГ 1 Как запечь баклажаны с фаршем и сыром? Подготовьте ингредиенты. Я взяла один крупный баклажан, также подойдут и два небольших. По возможности выбирайте ровные и одинаковые по толщине плоды, чтобы половинки красиво смотрелись и равномерно пропеклись.
ШАГ 2 Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте часть мякоти. Удобнее это делать десертной ложкой. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
ШАГ 3 Получившиеся лодочки немного посолите. Таким образом вы избавитесь от горечи, присущей этим овощам.
ШАГ 4 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Фарш подойдёт из любого мяса, вы можете сделать его самостоятельно, а можете купить готовый. Бекон, чеснок и специи кладите по своему вкусу. Я, например, не кладу чеснок, но кому-то он будет необходим в этом блюде.
ШАГ 5 Мякоть баклажана посолите и оставьте на 5 минут. Выделившийся при этом сок слейте — как раз с ним уйдет горечь.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можете предварительно снять с них кожу.
ШАГ 7 Бекон также нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 8 Как и мякоть баклажана.
ШАГ 9 Петрушку (или любую другую зелень по вкусу) помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 11 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите в него фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут, перемешивая его и разбивая крупные комочки.
ШАГ 12 Добавьте в фарш нарезанную мякоть баклажана, бекон, томаты и петрушку.
ШАГ 13 Все перемешайте и жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте соль и перец.
ШАГ 14 Лодочки из баклажана промойте от выделившегося сока и обсушите. Смажьте их растительным маслом внутри и снаружи. Противень или форму для запекания выложите фольгой — вам будет удобнее потом мыть их, да и баклажан не прилипнет ко дну.
ШАГ 15 Наполните половинки баклажана фаршем.
ШАГ 16 Сверху смажьте начинку майонезом.
ШАГ 17 А затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут, в зависимости от размера лодочек, до появления румяной корочки. Подавайте баклажаны горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с фаршем и сыром на 1000.menu