Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир с фото
Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.KsenaАвтор рецепта
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень | 3 гр |
Как приготовить баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир
ШАГ 1 Готовим продукты по списку.
ШАГ 2 Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.
ШАГ 3 После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.
ШАГ 4 Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.
ШАГ 5 Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.
ШАГ 6 После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.
ШАГ 7 Блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир на 1000.menu