Баклажаны по-турецки с фаршем с фото
Сочные, аппетитные и очень сытные, на праздничный стол. Баклажаны по-турецки с фаршем готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. В сезон свежих овощей это отличный повод порадовать семью и гостей ярким вкусным ароматным восточным блюдом.МарияАвтор рецепта
Баклажаны (средние, можно 4 штуки) | 3 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Помидоры | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик (0,5 чайной ложки) | 5 гр |
Майоран (0,5 чайной ложки) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем
ШАГ 1 Как сделать баклажаны по-турецки с фаршем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Учтите, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранных вами баклажанов. У меня баклажаны средние, не очень длинные.
Если у вас останется начинка после фаршировки, можете добавить ее в суп.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте, обсушите. С каждого овоща срежьте кожицу полосками, чередуя их с участками с целой кожицей. В каждом овоще сделайте глубокий продольный разрез, не доходя до конца.
ШАГ 3 Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и обсушите.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте со всех сторон до мягкости и появления золотистого цвета. Баклажаны переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 5 Баклажаны переложите на застеленный фольгой противень. Края баклажанов в месте разреза раздвиньте, чтобы получилось углубление.
ШАГ 6 Приготовьте ингредиенты для начинки.
Фарш можете брать любой: из баранины, говядины или свинины или смешанный.
ШАГ 7 Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
ШАГ 8 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 11 Добавьте фарш и чеснок и перемешайте, разбивая комочки. Тушите, помешивая, 15-20 минут.
ШАГ 12 Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, 10 минут до испарения лишней влаги.
ШАГ 13 В конце фарш посыпьте травами, солью и перцем и перемешайте.
ШАГ 14 Наполните баклажаны фаршем.
Запекайте баклажаны в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.
ШАГ 15 Готовые баклажаны по-турецки посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-турецки с фаршем на 1000.menu