Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по-турецки с фаршем с фото

Фото рецепта Баклажаны по-турецки с фаршем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Сочные, аппетитные и очень сытные, на праздничный стол. Баклажаны по-турецки с фаршем готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. В сезон свежих овощей это отличный повод порадовать семью и гостей ярким вкусным ароматным восточным блюдом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (средние, можно 4 штуки)3 шт.
Растительное масло50 мл
Базилик (сушеный)0.5 чайн.л.
Фарш мясной500 гр
Помидоры150 гр
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Базилик (0,5 чайной ложки)5 гр
Майоран (0,5 чайной ложки)5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Как сделать баклажаны по-турецки с фаршем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Учтите, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранных вами баклажанов. У меня баклажаны средние, не очень длинные. Если у вас останется начинка после фаршировки, можете добавить ее в суп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Баклажаны вымойте, обсушите. С каждого овоща срежьте кожицу полосками, чередуя их с участками с целой кожицей. В каждом овоще сделайте глубокий продольный разрез, не доходя до конца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и обсушите. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте со всех сторон до мягкости и появления золотистого цвета. Баклажаны переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Баклажаны переложите на застеленный фольгой противень. Края баклажанов в месте разреза раздвиньте, чтобы получилось углубление.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Приготовьте ингредиенты для начинки. Фарш можете брать любой: из баранины, говядины или свинины или смешанный.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Добавьте фарш и чеснок и перемешайте, разбивая комочки. Тушите, помешивая, 15-20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, 10 минут до испарения лишней влаги.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем В конце фарш посыпьте травами, солью и перцем и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Наполните баклажаны фаршем. Запекайте баклажаны в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баклажаны по-турецки с фаршем Готовые баклажаны по-турецки посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Растительное масло Базилик Фарш мясной Помидоры Лук Чеснок Майоран Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-турецки с фаршем на 1000.menu

Вверх