Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по татарски на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны по татарски на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Острая, пикантная закуска. Отлично украсит любой стол! Баклажаны по татарски на зиму - это овощной салат, который покорит многих своим насыщенным, ярким вкусом. Количество перца можете регулировать по своему усмотрению.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Болгарский перец700 гр
Помидоры1.5 кг
Перец острый стручковый1 шт.
Чеснок5 зубч.
Сахар100 гр
Соль1 стол.л.
Подсолнечное масло250 мл
Уксусная эссенция1 чайн.л.





Как приготовить баклажаны по татарски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Как сделать баклажаны по татарски на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Все овощи предварительно хорошенько вымойте и очистите от плодоножек, а болгарский перец еще и от семян. Чеснок очистите от шелухи. Обсушенные баклажаны нарежьте кубиком или дольками среднего размера, сорта, которые содержат соланин нужно предварительно засыпать солью и немного так подержать, а затем промыть водой и отжать. Чаще те сорта, которые сейчас есть в продаже, уже не требуют такой обработки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Болгарский перец нарежьте ломтиками или полосками. Чем ярче плоды перца, тем красочнее будет вся закуска.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Помидоры нарежьте крупно и измельчите в комбайне, блендером или мясорубкой - без разницы. Кусочки можно оставить, чтобы считывалась текстура помидор в общей массе. Это - по желанию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Удобно делать подобные заготовки в казане, если делаете сразу большой объем закуски. На дно казана вылейте помидорную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Добавьте в нее соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте смесь, доведите до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Погрузите в этот полученный соус подготовленные овощи, сначала баклажаны,





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по татарски на зиму затем сладкий перец. Перемешайте и варите на среднем огне минут 25-30.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Подготовьте острую заправку: нарежьте острый перец по желанию с семенами или вынув их, перец можно взять как свежий, так и высушенный, только помните, что он более концентрированный, пробуйте при закладке. Салат должен быть острым, но настолько, сколько вы любите. Измельчите чеснок, его количество тоже регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую массу чеснок и острый перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны по татарски на зиму Кипятите еще минут 10, добавьте уксус. С уксусом можете решать по-своему: я не всегда его кладу в томатные салаты, ведь кислота уже присутствует и достаточно обеспечить хороший процесс стерилизации, чтобы он хранился достаточно долго. Уксус же просто делает этот процесс более надежным. Разложите массу по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. О стерилизации читайте в статье под шагами. дайте остыть "под шубой". Храните в прохладном месте.





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Перец острый стручковый Чеснок Сахар Соль Подсолнечное масло Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по татарски на зиму на 1000.menu

Вверх