Баклажаны по татарски на зиму с фото
Острая, пикантная закуска. Отлично украсит любой стол! Баклажаны по татарски на зиму - это овощной салат, который покорит многих своим насыщенным, ярким вкусом. Количество перца можете регулировать по своему усмотрению.nanikiАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Болгарский перец | 700 гр |
Помидоры | 1.5 кг |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны по татарски на зиму
ШАГ 1 Как сделать баклажаны по татарски на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Все овощи предварительно хорошенько вымойте и очистите от плодоножек, а болгарский перец еще и от семян. Чеснок очистите от шелухи.
Обсушенные баклажаны нарежьте кубиком или дольками среднего размера, сорта, которые содержат соланин нужно предварительно засыпать солью и немного так подержать, а затем промыть водой и отжать. Чаще те сорта, которые сейчас есть в продаже, уже не требуют такой обработки.
ШАГ 3 Болгарский перец нарежьте ломтиками или полосками. Чем ярче плоды перца, тем красочнее будет вся закуска.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте крупно и измельчите в комбайне, блендером или мясорубкой - без разницы. Кусочки можно оставить, чтобы считывалась текстура помидор в общей массе. Это - по желанию.
ШАГ 5 Удобно делать подобные заготовки в казане, если делаете сразу большой объем закуски. На дно казана вылейте помидорную массу.
ШАГ 6 Добавьте в нее соль.
ШАГ 7 Всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте смесь, доведите до кипения.
ШАГ 8 Погрузите в этот полученный соус подготовленные овощи, сначала баклажаны,
ШАГ 9 затем сладкий перец. Перемешайте и варите на среднем огне минут 25-30.
ШАГ 10 Подготовьте острую заправку: нарежьте острый перец по желанию с семенами или вынув их, перец можно взять как свежий, так и высушенный, только помните, что он более концентрированный, пробуйте при закладке. Салат должен быть острым, но настолько, сколько вы любите. Измельчите чеснок, его количество тоже регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую массу чеснок и острый перец.
ШАГ 11 Кипятите еще минут 10, добавьте уксус. С уксусом можете решать по-своему: я не всегда его кладу в томатные салаты, ведь кислота уже присутствует и достаточно обеспечить хороший процесс стерилизации, чтобы он хранился достаточно долго. Уксус же просто делает этот процесс более надежным. Разложите массу по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. О стерилизации читайте в статье под шагами. дайте остыть "под шубой". Храните в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по татарски на зиму на 1000.menu