Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по корейски на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны по корейски на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Остренькая закуска из любимых синеньких! Баклажаны по корейски на зиму - интересный, пикантный салат, который можно заготовить на зиму или просто приготовить на обед или ужин. Для заготовки понадобится стерилизация, а само блюдо готовится легко и быстро!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Морковь500 гр
Болгарский перец500 гр
Растительное масло100 мл
Уксус100 мл
Сахар100 гр
Чеснок4 зубч.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (для корейской моркови)по вкусу





Как приготовить баклажаны по корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые - такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу. О тонкостях приготовления зимних заготовок вы можете узнать прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 - за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по корейски на зиму В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета - обычно это занимает около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по корейски на зиму У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке - подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Добавьте сахар и оставшуюся соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. О способах стерилизации читайте в статье под шагами. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл - 30 мин, 1 л - 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны по корейски на зиму Приятного аппетита!





Баклажаны Морковь Болгарский перец Растительное масло Уксус Сахар Чеснок Соль Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по корейски на зиму на 1000.menu

Вверх