Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по-китайски в крахмале с фото

Фото рецепта Баклажаны по-китайски в крахмале

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Яркое блюдо не только по внешнему виду, но и по своему вкусу. Наступает пора баклажан, поэтому просто необходимо готовить из них вкусные и полезные блюда. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Оно получается очень красочным и ароматным.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны4 шт.
Крахмал6 стол.л.
Перец чили1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Зелёный лук50 гр
Кунжут1 стол.л.
Соевый соус6 стол.л.
Рисовый уксус3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Вода70 мл
Томатная паста1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны по-китайски в крахмале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по-китайски в крахмале Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.





Баклажаны Крахмал Перец чили Болгарский перец Лук репчатый Зелёный лук Кунжут Соевый соус Рисовый уксус Сахар Чеснок Вода Томатная паста Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-китайски в крахмале на 1000.menu

Вверх