Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по китайски сладкие с фото

Фото рецепта Баклажаны по китайски сладкие

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Баклажаны по китайски - вкусно, необычно, интересно! Баклажаны по китайски сладкие для нашей кухни не совсем привычное блюдо, тем не менее китайскаие мотивы завовывают все большее признание во всем мире, в том числе в России. Сладкие китайские соусы в сочетании с овощами, мясом, птицей, рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей. Предлагаемый рецепт хорош как сам по себе, так и как гарнир к поджаренной курице, свинине. Вкусно полчается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Вода120 мл
Имбирь5 гр
Соевый соус10 мл
Винный уксус белый5 мл
Мёд0.5 стол.л.
Картофельный крахмал0.5 стол.л.





Как приготовить баклажаны по китайски сладкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Как готовить баклажаны по китайски? Сначала подготовьте всё необходимое. Баклажаны берите крепкие, с цельной шкуркой. Болгарский перец - сочный, сладкий. У меня он красный, но вы можете взять любой по цвету. Овощи перед нарезкой помойте щеточкой в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Баклажаны (я их не очищаю от шкурки) порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, постоянно помешивая и следя, чтобы не пережарились. Как только начнет появляться корочка, снимайте с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник (у меня он из закаленного стекла).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Пожарьте баклажаны на той же сковороде с маслом до изменения цвета. Они должны стать мягкими. Помешивайте при жарке. Потом добавьте жареные баклажаны к перцу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по китайски сладкие На той же сковороде, где жарился перец и баклажаны, из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. Перемешайте. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Влейте соус к обжаренным овощам в сотейник и на медленном огне проварите все вместе минут 7, помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по китайски сладкие Подавайте сладкие баклажаны по китайски сразу в горячем виде. Хотя они и холодные тоже очень хороши!





Баклажаны Болгарский перец Чеснок Вода Имбирь Соевый соус Винный уксус белый Мёд Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по китайски сладкие на 1000.menu

Вверх