Баклажаны по китайски сладкие с фото
Баклажаны по китайски - вкусно, необычно, интересно! Баклажаны по китайски сладкие для нашей кухни не совсем привычное блюдо, тем не менее китайскаие мотивы завовывают все большее признание во всем мире, в том числе в России. Сладкие китайские соусы в сочетании с овощами, мясом, птицей, рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей. Предлагаемый рецепт хорош как сам по себе, так и как гарнир к поджаренной курице, свинине. Вкусно полчается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба.nanikiАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 120 мл |
Имбирь | 5 гр |
Соевый соус | 10 мл |
Винный уксус белый | 5 мл |
Мёд | 0.5 стол.л. |
Картофельный крахмал | 0.5 стол.л. |
Как приготовить баклажаны по китайски сладкие
ШАГ 1 Как готовить баклажаны по китайски? Сначала подготовьте всё необходимое. Баклажаны берите крепкие, с цельной шкуркой. Болгарский перец - сочный, сладкий. У меня он красный, но вы можете взять любой по цвету. Овощи перед нарезкой помойте щеточкой в проточной воде.
ШАГ 2 Баклажаны (я их не очищаю от шкурки) порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).
ШАГ 3 Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.
ШАГ 4 Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, постоянно помешивая и следя, чтобы не пережарились. Как только начнет появляться корочка, снимайте с огня.
ШАГ 5 Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник (у меня он из закаленного стекла).
ШАГ 6 Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.
ШАГ 7 Пожарьте баклажаны на той же сковороде с маслом до изменения цвета. Они должны стать мягкими. Помешивайте при жарке. Потом добавьте
жареные баклажаны к перцу.
ШАГ 8 На той же сковороде, где жарился перец и баклажаны, из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. Перемешайте. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.
ШАГ 9 Влейте соус к обжаренным овощам в сотейник и на медленном огне проварите все вместе минут 7, помешивая.
ШАГ 10 Подавайте сладкие баклажаны по китайски сразу в горячем виде. Хотя они и холодные тоже очень хороши!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по китайски сладкие на 1000.menu