Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по-итальянски с фото

Фото рецепта Баклажаны по-итальянски

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейшие, очень легкие и простые, быстро, на ужин! Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке с ароматными специями, помидорами и сыром. Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое, вкусное! Подавайте его на праздник и в будни, само по себе или со стейком, жареным или запеченным. Волшебно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Помидоры3 шт.
Мягкий сыр (моцарелла)130 гр
Твёрдый сыр (пармезан или иной)50 гр
Растительное масло6 стол.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить баклажаны по-итальянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по-итальянски Как сделать баклажаны по-итальянски? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные, мясистые и лучше сезонные (они слегка сластят и отлично дополняют баклажаны). Овощи ополосните в холодной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по-итальянски У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте синенькие тонкими пластинами вдоль острым тонким ножом. Толщину баклажанов сделайте около 0,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по-итальянски В небольшой глубокой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло со специями. Я использовала смесь молотых перцев, чесночный порошок, итальянские сухие травы и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте для баланса вкуса совсем немного сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по-итальянски Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны с обеих сторон. Смазывайте слегка, чтобы синенькие не впитали много масла, но в то же время были полностью покрыты ароматным маринадом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по-итальянски Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите баклажаны одним ровным слоем и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по-итальянски Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные продукты. С моцареллы слейте сок и нарежьте сыр тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по-итальянски Пармезан (или иной твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по-итальянски На каждый баклажан выложите по два кусочка помидора.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по-итальянски На одну сторону положите кружочек тонкой моцареллы, на второй тёртый сыр. Отправьте вновь в духовку до расплавления сыров. На это уйдёт примерно 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по-итальянски Готовые баклажаны посыпьте молотым душистым перцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны по-итальянски И украсьте веточкой или листочками свежего базилика.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны по-итальянски Баклажаны сверните пополам, в своеобразные конвертики или подавайте в таком виде, как есть. Готово!





Баклажаны Помидоры Мягкий сыр Твёрдый сыр Растительное масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-итальянски на 1000.menu

Вверх