Баклажаны по-итальянски с фото
Наивкуснейшие, очень легкие и простые, быстро, на ужин! Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке с ароматными специями, помидорами и сыром. Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое, вкусное! Подавайте его на праздник и в будни, само по себе или со стейком, жареным или запеченным. Волшебно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Мягкий сыр (моцарелла) | 130 гр |
Твёрдый сыр (пармезан или иной) | 50 гр |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить баклажаны по-итальянски
ШАГ 1 Как сделать баклажаны по-итальянски? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные, мясистые и лучше сезонные (они слегка сластят и отлично дополняют баклажаны). Овощи ополосните в холодной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 2 У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте синенькие тонкими пластинами вдоль острым тонким ножом. Толщину баклажанов сделайте около 0,5 см.
ШАГ 3 В небольшой глубокой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло со специями. Я использовала смесь молотых перцев, чесночный порошок, итальянские сухие травы и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте для баланса вкуса совсем немного сахара.
ШАГ 4 Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны с обеих сторон. Смазывайте слегка, чтобы синенькие не впитали много масла, но в то же время были полностью покрыты ароматным маринадом.
ШАГ 5 Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите баклажаны одним ровным слоем и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться на 30 минут.
ШАГ 6 Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные продукты. С моцареллы слейте сок и нарежьте сыр тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 7 Пармезан (или иной твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке.
ШАГ 8 На каждый баклажан выложите по два кусочка помидора.
ШАГ 9 На одну сторону положите кружочек тонкой моцареллы, на второй тёртый сыр. Отправьте вновь в духовку до расплавления сыров. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
ШАГ 10 Готовые баклажаны посыпьте молотым душистым перцем.
ШАГ 11 И украсьте веточкой или листочками свежего базилика.
ШАГ 12 Баклажаны сверните пополам, в своеобразные конвертики или подавайте в таком виде, как есть. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-итальянски на 1000.menu