Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по грузински на зиму острые с фото

Фото рецепта Баклажаны по грузински на зиму острые

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Самый вкусный рецепт для любителей острого! Баклажаны по-грузински на зиму в банках - прекрасная закуска, которую приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Приправить их можно любимыми специями, а перед подачей добавить свежую мелко нарезанную зелень.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 кг
Болгарский перец8 шт.
Перец острый стручковый2 шт.
Чеснок10 зубч.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Столовый уксус125 мл
Растительное масло150 мл





Как приготовить баклажаны по грузински на зиму острые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Как сделать баклажаны по-грузински на зиму острые? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы предпочтительно использовать красные мясистые, либо взять плоды разных цветов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Все овощи тщательно вымойте в чистой холодной воде, а затем обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Баклажаны нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отправьте их в большую чашку или кастрюлю. Присыпьте неполной горстью крупной соли и хорошо перемешайте. Оставьте настояться 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Чеснок почистите, у болгарских перцев удалите сердцевину и семена. У острого перчика срежьте плодоножки. Чтобы блюдо получилось более острым, семена у горького перца оставьте (именно семена придают готовым баклажанам особую горечь).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Чеснок, болгарский и острый перец отправьте в чашу блендера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Перекрутите всё до однородной массы. Для измельчения овощей можно использовать мясорубку, получится немного иная консистенция и изменится внешний вид готового блюда, но на вкусе это сильно не отразится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые По истечении указанного времени в чашку с баклажанами налейте немного холодной воды, а затем сразу отожмите синенькие от жидкости. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Отправьте баклажаны обжариваться. Удобно это делать порциями. Готовьте до появления золотистого оттенка у синеньких.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Отправьте перец с чесноком в большую кастрюлю или любую иную ёмкость, в которой можно будет довести салат до готовности. На сильном огне дождитесь момента закипания, добавьте баклажаны, растительное масло и уксус. Далее идёт очередь сахара и соли. Соль советую всыпать постепенно, может быть вам потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Всё тщательно перемешайте, плиту убавьте и варите, периодически помешивая, около 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно при помощи микроволновой печи, духовки или на водяной бане. Разложите готовый салат в банки, закройте крышками, переверните верх дном и оставьте при комнатной температуре под полотенцем или тёплым одеялом до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Уберите банки с баклажанами в любое прохладное место для длительного хранения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны по грузински на зиму острые Первую пробу можно снимать сразу же. Очень вкусный салат из баклажанов по-грузински готов!





Баклажаны Болгарский перец Перец острый стручковый Чеснок Сахар Соль Столовый уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по грузински на зиму острые на 1000.menu

Вверх