Баклажаны пармеджано по итальянски с фото
Аппетитно, эффектно, сытно. Потрясающий вкус! Баклажаны пармеджано по итальянски необычны тем, что подаются в виде лодочек. Делаются они с ароматным соусом "Наполи" из томатов. Подавайте как закуску или основное блюдо.katushafinАвтор рецепта
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Моцарелла | 50 гр |
Пармезан | 40 гр |
Томатный соус (соус "Наполи") | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Специи сухие (травы итальянской кухни) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры (консервированные, в собственном соку) | 500 гр |
Лук (маленькая луковица) | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (травы итальянской кухни) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны пармеджано по итальянски
ШАГ 1 Как сделать баклажаны пармеджано по итальянски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Это традиционный итальянский томатный соус. Его добавляют в пасту, пиццу и другие блюда. Я взяла 400 граммовую банку резаных помидоров и добавила немного воды.
ШАГ 2 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Чеснок очистите, нарежьте пластинками.
ШАГ 4 Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течении 5 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Добавьте к овощам помидоры. Перемешайте. Доведите до кипения.
ШАГ 6 Сделайте минимальный огонь. Тушите соус под крышкой в течении полутора часов. Если он станет слишком густым, добавьте немного кипятка. В конце добавьте в соус соль, сахар и сухие специи, по желанию.
ШАГ 7 Затем соус остудите и протрите через крупное сито. Отмерьте 150 грамм соуса для приготовления баклажанов. У меня еще немного осталось соуса, около 50 грамм.
ШАГ 8 Подготовьте все остальные необходимые ингредиенты. Баклажан выбирайте крупный. Или несколько маленьких. Моцареллу возьмите для пиццы, не ту, которая в виде шариков. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте на половинки. По всей поверхности сделайте глубокие надрезы крест-накрест. Посолите. Оставьте баклажан на 15 минут. Таким нехитрым способом мы избавим овощ от горечи, которая уйдет вместе с выделившимся соком.
ШАГ 10 Положите половинки баклажана в форму для запекания. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Вставьте пластинки в надрезы. Еще раз посолите баклажан, посыпьте его приправами и обильно полейте маслом.
ШАГ 11 Поставьте форму с баклажаном в духовку предварительно разогретую до 180°С. Запекайте около 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой - она должна быть абсолютно мягкой. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 12 Немного остудите баклажаны. Ложкой аккуратно выньте всю мякоть, оставив только "лодочку" из кожи.
ШАГ 13 Нарежьте мякоть крупными кубиками.
ШАГ 14 Пармезан натрите на мелкой терке.
ШАГ 15 Моцареллу - на крупной.
ШАГ 16 Перемешайте мякоть баклажана, моцареллу и соус наполи. Немного соуса оставьте для подачи.
ШАГ 17 Наполните получившемся фаршем лодочки из баклажанов. Сверху обильно посыпьте их пармезаном. Немного пармезана оставьте.
ШАГ 18 Поставьте форму с баклажанами пармиджано по итальянски в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче налейте на тарелку немного соуса, выложите сверху баклажан. Посыпьте его сверху оставшимся пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны пармеджано по итальянски на 1000.menu