Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны пармеджано по итальянски с фото

Фото рецепта Баклажаны пармеджано по итальянски

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Аппетитно, эффектно, сытно. Потрясающий вкус! Баклажаны пармеджано по итальянски необычны тем, что подаются в виде лодочек. Делаются они с ароматным соусом "Наполи" из томатов. Подавайте как закуску или основное блюдо.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупный)1 шт.
Моцарелла50 гр
Пармезан40 гр
Томатный соус (соус "Наполи")150 гр
Чеснок1 зубч.
Специи сухие (травы итальянской кухни)по вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры (консервированные, в собственном соку)500 гр
Лук (маленькая луковица)30 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Специи сухие (травы итальянской кухни)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны пармеджано по итальянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Как сделать баклажаны пармеджано по итальянски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Это традиционный итальянский томатный соус. Его добавляют в пасту, пиццу и другие блюда. Я взяла 400 граммовую банку резаных помидоров и добавила немного воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Чеснок очистите, нарежьте пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течении 5 минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Добавьте к овощам помидоры. Перемешайте. Доведите до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Сделайте минимальный огонь. Тушите соус под крышкой в течении полутора часов. Если он станет слишком густым, добавьте немного кипятка. В конце добавьте в соус соль, сахар и сухие специи, по желанию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Затем соус остудите и протрите через крупное сито. Отмерьте 150 грамм соуса для приготовления баклажанов. У меня еще немного осталось соуса, около 50 грамм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Подготовьте все остальные необходимые ингредиенты. Баклажан выбирайте крупный. Или несколько маленьких. Моцареллу возьмите для пиццы, не ту, которая в виде шариков. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте на половинки. По всей поверхности сделайте глубокие надрезы крест-накрест. Посолите. Оставьте баклажан на 15 минут. Таким нехитрым способом мы избавим овощ от горечи, которая уйдет вместе с выделившимся соком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Положите половинки баклажана в форму для запекания. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Вставьте пластинки в надрезы. Еще раз посолите баклажан, посыпьте его приправами и обильно полейте маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Поставьте форму с баклажаном в духовку предварительно разогретую до 180°С. Запекайте около 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой - она должна быть абсолютно мягкой. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Немного остудите баклажаны. Ложкой аккуратно выньте всю мякоть, оставив только "лодочку" из кожи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Нарежьте мякоть крупными кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Пармезан натрите на мелкой терке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Моцареллу - на крупной.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Перемешайте мякоть баклажана, моцареллу и соус наполи. Немного соуса оставьте для подачи.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Наполните получившемся фаршем лодочки из баклажанов. Сверху обильно посыпьте их пармезаном. Немного пармезана оставьте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Баклажаны пармеджано по итальянски Поставьте форму с баклажанами пармиджано по итальянски в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче налейте на тарелку немного соуса, выложите сверху баклажан. Посыпьте его сверху оставшимся пармезаном.





Баклажаны Моцарелла Пармезан Томатный соус Чеснок Специи сухие Соль Помидоры Лук Растительное масло Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны пармеджано по итальянски на 1000.menu

Вверх