Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны огонек на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны огонек на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму! Баклажаны огонёк один из прекраснейших вариантов салата из синеньких. Заготовку можно подать как самостоятельную закуску или предложить в качестве дополнения к мясным блюдам и картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1.5 кг
Болгарский перец350 гр
Помидоры300 гр
Перец чили (2-4 шт. по вкусу)2 шт.
Чеснок7 зубч.
Соль (мелкая, с горкой)1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Уксус (6%)50 мл
Растительное масло (+ ещё немного для обжаривания баклажан)80 мл





Как приготовить баклажаны огонек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны огонек на зиму Как сделать баклажаны огонек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили ополосните в чистой воде, удалите плодоножки с баклажанов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны огонек на зиму Нарежьте синенькие кружочками толщиной около одного сантиметра. Почему не следует делать баклажаны тоньше? Потому как есть вероятность того, что баклажаны потеряют свою форму или кружочки вовсе могут разорваться при выкладывании из банки. Засыпьте синенькие одной столовой ложкой соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны огонек на зиму Налейте в ёмкость с баклажанами холодную воду так, чтоб она покрывала синенькие, аккуратно перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду. Эта процедура позволит избавиться от горечи в баклажанах и при дальнейшем обжаривании синенькие будут впитывать меньше масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны огонек на зиму В это время приготовьте остальные овощи для заготовки. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена, чеснок почистите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны огонек на зиму С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны огонек на зиму В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны огонек на зиму Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны огонек на зиму Чеснок и перец чили натрите на мелкой тёрке. Вы так же можете пропустить эти два ингредиента через мясорубку, но в этом случае в готовом блюде будут чувствоваться маленькие кусочки чеснока и чили.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны огонек на зиму Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, уксус и растительное масло(80мл). Перемешайте и попробуйте на вкус, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны огонек на зиму Поставьте тару с овощами на сильный огонь, после закипания плиту убавьте на минимум и готовьте соус около пяти минут(иногда помешивайте, чтоб ничего не пригорело).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны огонек на зиму Снимите посуду с огня. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, слегка перемешайте ложкой, чтоб все кружочки были погружены в ароматный соус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны огонек на зиму Разложите кружочки с помощью столовой ложки в стерильные баночки(банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке либо на водяной бане). Берите по одному кружочку баклажана, зачерпывая совсем немного заливки из помидоров и перца, и слоями отправляйте в банку. Когда баклажаны в кастрюле закончатся, отправьте вторую половину кружочков в помидорный соус, перемешайте и утрамбуйте снова по банкам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны огонек на зиму Сверху каждую баночку залейте практически доверху остатками соуса.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баклажаны огонек на зиму Поставьте заполненные баночки в кастрюлю или большую чашку, залейте водой так, чтоб она практически покрывала всю банку и отправьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баклажаны огонек на зиму Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в холодильник, либо погреб для длительного хранения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баклажаны огонек на зиму Пробу можно снимать уже через неделю. Ароматные и невероятно вкусные баклажаны готовы!





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Перец чили Чеснок Соль Сахар Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны огонек на зиму на 1000.menu

Вверх