Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны на зиму в томатной заливке с фото

Фото рецепта Баклажаны на зиму в томатной заливке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Необычный рецепт баклажан и очень вкусный. У нас уже традиция заготавливать на зиму баклажаны. И всегда мы делаем разные и очень вкусные рецепты, и конечно же, и этот рецепт не обошел стороной наше внимание. Такие баклажаны можно подавать к мясу или любому виду гарнира!Вкусняшки от ОлиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 кг
Помидоры3 кг
Болгарский перец1.5 кг
Перец острый стручковый2 шт.
Чеснок (4 головки)100 гр
Растительное масло200 мл
Сахар200 гр
Соль (с горкой)2 стол.л.
Уксус (9%)150 мл





Как приготовить баклажаны на зиму в томатной заливке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Нарезать соломкой не сильно мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Всыпаем в томат соль и сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Затем порезанный перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны на зиму в томатной заливке Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.





Баклажаны Помидоры Болгарский перец Перец острый стручковый Чеснок Растительное масло Сахар Соль Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму в томатной заливке на 1000.menu

Вверх