Баклажаны на зиму в томатной заливке с фото
Необычный рецепт баклажан и очень вкусный. У нас уже традиция заготавливать на зиму баклажаны. И всегда мы делаем разные и очень вкусные рецепты, и конечно же, и этот рецепт не обошел стороной наше внимание. Такие баклажаны можно подавать к мясу или любому виду гарнира!Вкусняшки от ОлиАвтор рецепта
Баклажаны | 2 кг |
Помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 1.5 кг |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Чеснок (4 головки) | 100 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Сахар | 200 гр |
Соль (с горкой) | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 150 мл |
Как приготовить баклажаны на зиму в томатной заливке
ШАГ 1 Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.
ШАГ 2 Нарезать соломкой не сильно мелко.
ШАГ 3 Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.
ШАГ 4 Всыпаем в томат соль и сахар.
ШАГ 5 Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.
ШАГ 6 Затем порезанный перец.
ШАГ 7 Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.
ШАГ 8 Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.
ШАГ 9 Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму в томатной заливке на 1000.menu