Баклажаны на решетке на углях с фото
Очень быстро, необыкновенно вкусно, ярко, сочно, полезно! Баклажаны на решетке на углях вы можете запекать с разными приправами и соусами. И всегда будет получаться восхитительная закуска! Готовится она за считанные минуты и прекрасно дополняет мясо. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить баклажаны на решетке на углях
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны на углях? Подготовьте всё необходимое. Баклажаны вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем.
ШАГ 2 Подготовьте маринад. В небольшой ёмкости смешайте томатную пасту, растительное масло, мёд, соевый соус и чесночный порошок. По необходимости посолите по вкусу, но помните, что соевый соус сам по себе солёный. Я соль обычно не использую. Вместо томатной пасты допустимо для рецепта использовать кетчуп хорошего качества.
ШАГ 3 Синенькие нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см.
ШАГ 4 Силиконовой кисточкой обмажьте каждый кружочек с двух сторон маринадом. Оставьте баклажаны мариноваться, а в это время подготовьте мангал.
ШАГ 5 Разожгите дрова в мангале. Дождитесь, пока они прогорят. Когда останутся угли, разровняйте их с помощью подручных средств (к примеру кочергой). Сделайте тонкий слой угольков. Мы будем жарить баклажаны на решетке.
ШАГ 6 Чистую, сухую решётку для запекания смажьте с помощью ватного диска растительным маслом. Отправьте баклажаны на решётку. Запекайте, постоянно переворачивая, до готовности.
ШАГ 7 Синенькие жарятся очень быстро. Время зависит от степени жара в мангале. Мне потребовалось около 5-7 минут для того, чтобы баклажаны полностью приготовились. Блюдо можно подавать в таком виде, но я предлагаю сделать к баклажанам чесночную заправку.
ШАГ 8 В отдельной ёмкости смешайте растительное масло и чеснок. Чеснок можно нарезать мелко от руки или пропустить через чеснокодавилку.
ШАГ 9 Силиконовой кисточкой нанесите на каждый кружочек небольшое количество чесночной заправки. Посыпьте баклажаны мелко нарезанной зеленью. Из зелени хорошо подойдут укроп, молодой зелёный лук, петрушка или кинза. Можно смешать несколько видов трав.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на решетке на углях на 1000.menu