Баклажаны запеченные на гриле на мангале с фото
Диетический вариант легкого и полезного ужина! Баклажаны запеченные на гриле на мангале станут идеальной закуской или гарниром, причем, не только на природе. Вкус готового блюда зависит от того, какие специи и приправы Вы будете использовать, поэтому его можно варьировать по своему усмотрению.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок (маленькие) | 3 зубч. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок (небольшие) | 2 зубч. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Майоран сухой (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны запеченные на гриле на мангале
ШАГ 1 Как запечь баклажаны на гриле на мангале? Основной компонент для приготовления блюда- это баклажаны. Синенькие хорошо вымойте, отрежьте хвостики.
ШАГ 2 Нарежьте овощ не слишком толстыми пластинами, толщину сделайте от 0,5 до 0,7 сантиметров. Так же можно нарезать синенькие кружочками, тут выберите как вам больше нравится.
ШАГ 3 Теперь приступим к приготовлению соусов для смазывания готовых баклажанов. Подготовьте любимые специи, помидор, растительное масло, соевый соус и чеснок.
ШАГ 4 В небольшую ёмкость налейте соевый соус и растительное масло.
ШАГ 5 Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку, так же можно натереть их на мелкой тёрке (количество зубчиков регулируйте по вкусу). Отправьте чеснок к соевому соусу, добавьте красный молотый перец, сухой базилик и щепотку мускатного ореха (именно эти специи использовались в рецепте).
ШАГ 6 Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 7 В другой ёмкости приготовьте второй соус. Помидор помойте и обсушите. Разрежьте томат пополам и натрите мякоть на крупной тёрке, кожуру выбросьте (как вариант можно воспользоваться блендером). Томат возьмите спелый, мясистый, сладковатый на вкус, тогда соус получится более насыщенным. Добавьте растительное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолите по вкусу, поперчите. Я добавила ещё щепотку сухого майорана и совсем немного лимонного сока.
ШАГ 8 Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте недостающие компоненты, если требуется.
ШАГ 9 Оставьте соусы настаиваться, а в это время подготовьте всё остальное.
ШАГ 10 Зелень ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте максимально мелко.
ШАГ 11 Разожгите мангал, дождитесь когда прогорят дрова и останутся хорошие угольки. Нагрейте решётку, на которой будете жарить баклажаны.
ШАГ 12 Выложите синенькие на мангал. Оставьте их до того момента, пока не появится красивый золотистый цвет. По времени это может занять от одной до нескольких минут(зависит от того какой жар в мангале).
ШАГ 13 Переверните баклажаны на другую сторону и оставьте на углях до готовности. В процессе приготовления можете переворачивать кусочки несколько раз. Ориентироваться следует прежде всего на мягкость и появление аппетитного коричнево-золотого цвета.
ШАГ 14 Готовые синенькие снимите в решётки. Половину обжаренных баклажанов намажьте при помощи силиконовой кисточки соево-чесночным маринадом.
ШАГ 15 Посыпьте сверху зеленью.
ШАГ 16 Вторую часть овощей намажьте томатным соусом и так же посыпьте зеленью.
ШАГ 17 Баклажаны на гриле готовы, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны запеченные на гриле на мангале на 1000.menu