Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму с фото
Ароматные, невероятно вкусные, для всей семьи! Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму съедаются всегда на ура. Они прекрасно дополняют любые блюда и очень вкусны как самостоятельное блюдо, особенно с корочкой свежего хлеба или батона.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (вес неочищенных синеньких) | 1500 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Уксус (9%) | 60 мл |
Соль | 1.5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок (по вкусу) | 10 зубч. |
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные баклажаны с чесноком на зиму? Прежде всего подготовьте все указанные по списку продукты. Количество чеснока можно отрегулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 С баклажанов срежьте хвостики и очистите от кожуры.
ШАГ 3 Нарежьте синенькие небольшими брусочками или дольками как на фото.
ШАГ 4 Отправьте баклажаны в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и на сильном пламени доведите до кипения. Далее огонь убавьте до среднего и варите баклажаны около пяти минут.
ШАГ 5 В это время чеснок очистите от шелухи. Зелень и зубки чеснока ополосните под проточной водой и обсушите.
ШАГ 6 Петрушку нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
ШАГ 7 Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг.
ШАГ 8 Отправьте синенькие в глубокую удобную чашу. Добавьте зелень и чеснок.
ШАГ 9 Следом всыпьте соль и сахар. Добавьте уксус.
ШАГ 10 На сковороде раскалите растительное масло. Кипящее масло влейте в баклажаны.
ШАГ 11 Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости увеличьте количество соли или уксуса.
ШАГ 12 Баночки тщательно вымойте при помощи соды и ополосните несколько раз в чистой воде. Крышки залейте кипятком и оставьте на пять минут. Наполните банки баклажанами.
ШАГ 13 Поставьте баночки в широкую кастрюлю, накройте крышками и налейте тёплую воду по плечики. Для удобства застелите дно кастрюли тонким полотенцем. На сильном огне доведите воду до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте баклажаны 20-30 минут.
ШАГ 14 Закройте банки крышками специальным ключом. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания и уберите заготовку в прохладное тёмное место для длительного хранения.
ШАГ 15 Баклажаны с чесноком и зеленью готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму на 1000.menu