Баклажаны кубиками как грибы с фото
Блюдо по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовь быстро и легко! Маринованные баклажаны кубиками как грибы - ароматная и очень простая закуска. Рецепт угодит и начинающим хозяйкам простотой приготовления, и опытным кулинарам и их семьям пряным и необычным вкусом.КсюшаАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Укроп | 2 стол.л. |
Зелёный лук | 20 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус (9%) | 100 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить баклажаны кубиками как грибы
ШАГ 1 В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и ждем, когда жидкость закипит.
ШАГ 2 Вымытые баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
ШАГ 3 Затем высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Откидываем отваренные баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
ШАГ 4 Измельчаем зеленый лук.
ШАГ 5 Мелко шинкуем ножом зелень укропа.
ШАГ 6 Нарезаем мелко острый зеленый перец.
ШАГ 7 В большой миске смешиваем измельченный чеснок, острый перец, зеленый лук, укроп, растительное масло и баклажаны. Все перемешиваем, чуть настаиваем и охлаждаем. Баклажаны кубиками как грибы готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны кубиками как грибы на 1000.menu