Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные с фото
Самая простая и вкусная закуска на все случаи жизни! Баклажаны кружочками с чесноком, сыром и помидорами хороши еще и тем, что их можно дополнять и изменять до бесконечности, каждый раз получая новые вкусы и ароматы. Приправляйте их разными специями, добавляйте соусы, другие виды сыра и овощей!МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень кинзы (3 веточки) | 10 гр |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком и помидорами? Очень просто! Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня один крупный толстенький баклажан весом в полкило, если у вас баклажаны небольшие, лучше возьмите 2 штуки.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6-7 мм. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Соль заберет с собой всю горечь. Затем промойте овощи в проточной воде. Молодые крепкие овощи, а также некоторые сорта не горчат. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпала.
ШАГ 3 Помидоры вымойте и также нарежьте не очень тонкими кружочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка и кинза. Также можно использовать зеленый лук, укроп, черемшу и др.
ШАГ 5 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов на среднем огне (у меня режим 4-5 из 9) с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 7 Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 8 В сковороду выложите помидоры и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Важно, чтобы помидоры не потеряли форму и не расползлись. Нам их нужно не столько пожарить, сколько прогреть. Поэтому помешивать их не нужно.
ШАГ 9 Огонь убавьте до минимума. Верните в сковороду баклажаны. Посыпьте овощи рубленым чесноком, зеленью, солью и перцем.
Прогрейте баклажаны с чесноком и помидорами 1 минуту и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные на 1000.menu