Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны капуста перец болгарский тушеные с фото

Фото рецепта Баклажаны капуста перец болгарский тушеные

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Полезно, ярко, невероятно вкусно, легко и очень просто! Такие тушеные баклажаны, капуста, перец болгарский - это очень простой способ приготовить овощное рагу, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Прекрасный вариант вкусного обеда или ужина для всех!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста350 гр
Баклажаны300 гр
Болгарский перец200 гр
Помидоры200 гр
Морковь100 гр
Лук100 гр
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить баклажаны капуста перец болгарский тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Как потушить баклажаны, капусту, болгарский перец? Подготовьте все необходимые продукты, которые заявлены в рецепте. Капусту лучше взять молодую, если вы используете более зрелый кочан, то время приготовления немного увеличится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные С капусты снимите внешние листы, они, как правило, жёсткие или подпорченные. Лук и морковку очистите. Все овощи хорошо помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте синенькие небольшим количеством соли и залейте холодной водой на 15-20 минут. Это нужно прежде всего для того, чтобы убрать горечь из баклажанов. Есть сорта, которые не горчат, но и в этом случае стоит залить кружочки водой, тогда баклажаны при обжаривании будут впитывать меньше масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные В это время подготовьте остальные овощи. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Капусту нашинкуйте тонкими полосками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные С баклажанов слейте жидкость и слегка отожмите кружочки. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите синенькие на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные В сковородку налейте около 3-4 ст.л. растительного масла. Отправьте лук, морковку и перец обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 5-8 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Отправьте к зажарке капусту. Так же помешивая, готовьте около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Отправьте их в сковородку. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые сухие специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Добавьте ко всем продуктам обжаренные баклажаны. Очень аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны капуста перец болгарский тушеные Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте рагу мелконарезанной зеленью и подавайте к столу!





Капуста Баклажаны Болгарский перец Помидоры Морковь Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны капуста перец болгарский тушеные на 1000.menu

Вверх