Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны жареные с луком с фото

Фото рецепта Баклажаны жареные с луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Бесподобно вкусный гарнир к любому блюду! Баклажаны жареные с луком на сковороде получаются очень нежные и аппетитные. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Всем любителям баклажанов такое блюдо придётся по душе, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить баклажаны жареные с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны жареные с луком Как пожарить баклажаны с луком на сковороде? Невероятно просто и быстро! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Масло можно использовать как обычное растительное так и оливковое, предназначенное для жарки. Из зелени подойдут укроп, петрушка, кинза или молодой зелёный лук. Я в этот раз использовала шнитт лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны жареные с луком Баклажаны вымойте и срежьте хвостики. Нарежьте их небольшими кусочками. Это могут быть брусочки, кубики, кружочки или полукружья. Отправьте измельчённые баклажаны в глубокую чашу, посыпьте небольшим количеством соли (примерно 0,5 ст.л.) и залейте холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны жареные с луком Накройте сверху плоской тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью находились в подсоленной воде. Оставьте таким образом на 20-30 минут. Данная процедура позволит убрать горечь из баклажанов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны жареные с луком Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически смачивайте нож в холодной воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны жареные с луком Баклажаны откиньте на дуршлаг и подержите под проточной водой. Подождите пока стечёт вся вода, а далее слегка отожмите кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны жареные с луком В сковороде разогрейте масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте до лёгкого золотистого оттенка. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статях в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны жареные с луком Добавьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до среднего и обжаривайте баклажаны до готовности. Периодически аккуратно перемешивайте всё деревянной лопаткой. Мне потребовалось около 20-30 минут, чтобы довести блюдо до полной готовности. Время приготовления зависит от сорта баклажанов и от размеров кусочков. При необходимости добавьте немного растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны жареные с луком Посолите жареные баклажаны по вкусу. Поперчите и посыпьте чесноком, пропущенным через пресс или нарезанным от руки мелко. Всё перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны жареные с луком Подавайте баклажаны горячими или в холодном виде со свежими овощами, салатами и многим другим. Приятного аппетита!





Баклажаны Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны жареные с луком на 1000.menu

Вверх