Баклажаны жареные с луком с фото
Бесподобно вкусный гарнир к любому блюду! Баклажаны жареные с луком на сковороде получаются очень нежные и аппетитные. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Всем любителям баклажанов такое блюдо придётся по душе, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить баклажаны жареные с луком
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны с луком на сковороде? Невероятно просто и быстро! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Масло можно использовать как обычное растительное так и оливковое, предназначенное для жарки. Из зелени подойдут укроп, петрушка, кинза или молодой зелёный лук. Я в этот раз использовала шнитт лук.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте и срежьте хвостики. Нарежьте их небольшими кусочками. Это могут быть брусочки, кубики, кружочки или полукружья. Отправьте измельчённые баклажаны в глубокую чашу, посыпьте небольшим количеством соли (примерно 0,5 ст.л.) и залейте холодной водой.
ШАГ 3 Накройте сверху плоской тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью находились в подсоленной воде. Оставьте таким образом на 20-30 минут. Данная процедура позволит убрать горечь из баклажанов.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически смачивайте нож в холодной воде.
ШАГ 5 Баклажаны откиньте на дуршлаг и подержите под проточной водой. Подождите пока стечёт вся вода, а далее слегка отожмите кусочки.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте до лёгкого золотистого оттенка.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статях в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до среднего и обжаривайте баклажаны до готовности. Периодически аккуратно перемешивайте всё деревянной лопаткой. Мне потребовалось около 20-30 минут, чтобы довести блюдо до полной готовности. Время приготовления зависит от сорта баклажанов и от размеров кусочков. При необходимости добавьте немного растительного масла.
ШАГ 8 Посолите жареные баклажаны по вкусу. Поперчите и посыпьте чесноком, пропущенным через пресс или нарезанным от руки мелко. Всё перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
ШАГ 9 Подавайте баклажаны горячими или в холодном виде со свежими овощами, салатами и многим другим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны жареные с луком на 1000.menu