Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Лёгкое и в то же время невероятно вкусное блюдо! Бесподобно! Баклажаны и кабачки, запечённые в духовке - это прекрасный вариант гарнира к курице, мясу или шашлыку. Запечённые овощи отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов с хлебом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера)1 шт.
Молодые кабачки (среднего размера)1 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Болгарский перец (60-70 грамм)0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (прованские травы)по вкусу
Оливковое масло1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Соль (мелкая)1 десерт.л.
Сахар0.5 десерт.л.





Как приготовить баклажаны и кабачки запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Как запечь баклажаны и кабачки кружочками с чесноком в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок лучше использовать молодой. Прованские травы можно использовать как сухие, так и свежие. У меня замороженные прованские травы. По желанию можно добавить небольшое количество перца чили. Заранее включите духовку на 180-220 градусов, режим "верх-низ".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Овощи и зелень помойте, чеснок очистите, у перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете баклажаны с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Помидор разрежьте пополам и натрите каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросите. Болгарский перец натрите на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Добавьте к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправьте туда же пропущенный через пресс чеснок, налейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и сахар (если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять) и смешайте всё до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Залейте баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый пакетик, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Форму для запекания застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Распределите кружочки баклажана и кабачка слегка "внахлёст" (если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Отправьте овощи в разогретую духовку запекаться на 20-30 минут, затем включите режим "конвекция" и оставьте баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания (впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые баклажаны с кабачками посыпьте мелконарезанной зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны и кабачки запеченные в духовке Запеченные овощи, кабачки и баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая. Приятного аппетита!





Баклажаны Молодые кабачки Помидоры Болгарский перец Чеснок Специи сухие Оливковое масло Зелень Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны и кабачки запеченные в духовке на 1000.menu

Вверх