Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински с фото

Фото рецепта Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Отличная холодная грузинская закуска из баклажан. Пробуйте! Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински пряная и очень сытная. Оригинальный внешний вид закуски украсит любое праздничное застолье. Кроме отменного вкуса и красоты, баклажаны дольками смогут укрепить ваше здоровье и поднять настроение.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (2-3 шт.)1 кг
Яйца (С2)2 шт.
Растительное масло (Для жарки)80 мл
Вода1.1 л
Соль3 чайн.л.
Грецкие орехи (Очищенные)100 гр
Майонез (Или густая сметана)80 гр
Чеснок3 зубч.
Лук репчатый0.25 шт.
Лимонный сок (или 0,5 лимона)1 стол.л.
Зелень кинзы20 гр
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.





Как приготовить закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Как сделать закуску баклажаны дольками с чесноком по-грузински на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего готовить это блюдо летом или осенью, в сезон баклажан. Берите овощи молодые, без повреждений на кожуре, но не слишком тонкие, чтобы удобно было заворачивать начинку. Майонез лучше приготовить самому - он гораздо полезнее, или заменить на густую сметану. Яйцо берите крупное, или 2 поменьше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,6 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Чтобы убрать горечь, свойственную баклажанам, их нужно вымочить в солевом растворе. Для этого в глубокой емкости (я взяла кастрюлю) разведите чайную ложку с горкой соли в литре воды. Заложите туда нарезанные баклажаны и оставьте на 30 минут. Чтобы они все были в растворе, положите небольшой груз, например, крышку меньшего диаметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Пока баклажаны вымачиваются, приготовьте начинку. Для этого все ингредиенты нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я в этот раз решила сделать это при помощи комбайна. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Лук и чеснок тщательно помойте, очистите и нарежьте на крупные куски. В чашу комбайна поместите орехи, чеснок, лук и зелень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Добавьте лимонный сок, воду, майонез, соль и специи. Если вместо сока вы берете лимон, помойте его, оботрите полотенцем или салфеткой и выдавите сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински На больших оборотах измельчите начинку до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник, пока будете заниматься баклажанами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Помойте яйца специальным мылом для продуктов питания, просушите. Добавьте щепотку соли и взбейте при помощи вилки или венчика. Добавление соли упрощает процесс взбивания яиц.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински С баклажанов слейте солевой раствор и просушите каждый кружочек. Если на них останется вода, она может спровоцировать брызги масла в процессе жарки. Каждый кружочек окуните с обеих сторон в яйцо. Благодаря этому баклажаны не будут при жарке впитывать слишком много масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Разогрейте сковороду, налейте масло и разогрейте его. Жарьте баклажаны на среднем огне с двух сторон до легкого румянца. По мере необходимости подливайте на сковороду масло. Выкладывайте баклажаны на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы ушло лишнее масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Переходите к формированию долек. Для этого возьмите кружок баклажана и положите в его центр примерно чайную ложку начики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински Затем сложите баклажан пополам, образовывая дольку. Несколько секунд подержите, чтобы начинка приклеилась к баклажану и отпустите.





Баклажаны Яйца Растительное масло Вода Соль Грецкие орехи Майонез Чеснок Лук репчатый Лимонный сок Зелень кинзы Хмели-сунели Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински на 1000.menu

Вверх