Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински с фото
Отличная холодная грузинская закуска из баклажан. Пробуйте! Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински пряная и очень сытная. Оригинальный внешний вид закуски украсит любое праздничное застолье. Кроме отменного вкуса и красоты, баклажаны дольками смогут укрепить ваше здоровье и поднять настроение.RopotushkaАвтор рецепта
Баклажаны (2-3 шт.) | 1 кг |
Яйца (С2) | 2 шт. |
Растительное масло (Для жарки) | 80 мл |
Вода | 1.1 л |
Соль | 3 чайн.л. |
Грецкие орехи (Очищенные) | 100 гр |
Майонез (Или густая сметана) | 80 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 0.25 шт. |
Лимонный сок (или 0,5 лимона) | 1 стол.л. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински
ШАГ 1 Как сделать закуску баклажаны дольками с чесноком по-грузински на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего готовить это блюдо летом или осенью, в сезон баклажан. Берите овощи молодые, без повреждений на кожуре, но не слишком тонкие, чтобы удобно было заворачивать начинку. Майонез лучше приготовить самому - он гораздо полезнее, или заменить на густую сметану. Яйцо берите крупное, или 2 поменьше.
ШАГ 2 Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,6 см.
ШАГ 3 Чтобы убрать горечь, свойственную баклажанам, их нужно вымочить в солевом растворе. Для этого в глубокой емкости (я взяла кастрюлю) разведите чайную ложку с горкой соли в литре воды. Заложите туда нарезанные баклажаны и оставьте на 30 минут. Чтобы они все были в растворе, положите небольшой груз, например, крышку меньшего диаметра.
ШАГ 4 Пока баклажаны вымачиваются, приготовьте начинку. Для этого все ингредиенты нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я в этот раз решила сделать это при помощи комбайна. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Лук и чеснок тщательно помойте, очистите и нарежьте на крупные куски. В чашу комбайна поместите орехи, чеснок, лук и зелень.
ШАГ 5 Добавьте лимонный сок, воду, майонез, соль и специи. Если вместо сока вы берете лимон, помойте его, оботрите полотенцем или салфеткой и выдавите сок.
ШАГ 6 На больших оборотах измельчите начинку до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник, пока будете заниматься баклажанами.
ШАГ 7 Помойте яйца специальным мылом для продуктов питания, просушите. Добавьте щепотку соли и взбейте при помощи вилки или венчика. Добавление соли упрощает процесс взбивания яиц.
ШАГ 8 С баклажанов слейте солевой раствор и просушите каждый кружочек. Если на них останется вода, она может спровоцировать брызги масла в процессе жарки. Каждый кружочек окуните с обеих сторон в яйцо. Благодаря этому баклажаны не будут при жарке впитывать слишком много масла.
ШАГ 9 Разогрейте сковороду, налейте масло и разогрейте его. Жарьте баклажаны на среднем огне с двух сторон до легкого румянца. По мере необходимости подливайте на сковороду масло. Выкладывайте баклажаны на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы ушло лишнее масло.
ШАГ 10 Переходите к формированию долек. Для этого возьмите кружок баклажана и положите в его центр примерно чайную ложку начики.
ШАГ 11 Затем сложите баклажан пополам, образовывая дольку. Несколько секунд подержите, чтобы начинка приклеилась к баклажану и отпустите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински на 1000.menu