Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде с фото
Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку! Баклажаны, болгарский перец и соевый соус, приготовленные вместе на сковороде, превращаются в потрясающее ароматное блюдо с острым вкусом и кремовой консистенцией. За счет быстрой обжарки овощи остаются немного хрустящими и очень полезными!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (среднего размера) | 2 шт. |
Болгарский перец (среднего размера) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло (для обжаривания овощей) | 50 мл |
Соевый соус | 70 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Картофельный крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар (по желанию) | 0.5 десерт.л. |
Соль (по желанию) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
ШАГ 2 Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.
ШАГ 3 Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).
ШАГ 4 Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.
ШАГ 5 Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
ШАГ 6 Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.
ШАГ 7 Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.
ШАГ 8 Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.
ШАГ 9 Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.
ШАГ 10 Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.
ШАГ 11 Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде на 1000.menu