Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем с фото
Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется! Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе.Леди А.Автор рецепта
Баклажаны | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый стручковый | 0.3 шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Кинза, кориандр | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.
ШАГ 3 Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.
ШАГ 4 Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.
ШАГ 5 Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
С лимона необходимо срезать цедру.
ШАГ 6 Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло.
Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок.
Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится.
Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.
ШАГ 7 Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.
ШАГ 8 Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.
ШАГ 9 Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.
ШАГ 10 Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.
ШАГ 11 Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем на 1000.menu