Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем с фото

Фото рецепта Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется! Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе.Леди А.Автор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны4 шт.
Лимоны1 шт.
Чеснок3 зубч.
Перец острый стручковый0.3 шт.
Мёд3 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Кинза, кориандр1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.





Баклажаны Лимоны Чеснок Перец острый стручковый Мёд Растительное масло Кинза, кориандр Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем на 1000.menu

Вверх