Баклажан с капустой картошкой рагу с фото
Очень вкусно, полезно и невероятно просто! Рагу из баклажана, картофеля и капусты можно предложить как самостоятельное блюдо на обед и ужин, либо подать в дополнение к мясу. Благодаря тому, что овощи обжариваются по отдельности, рагу приобретает особый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Баклажаны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь (крупная или 2 небольшого размера) | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить баклажан с капустой картошкой рагу
ШАГ 1 Как сделать рагу из баклажана, капусты и картофеля? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус. Капусту для этого рецепта я обычно беру молодую. У неё нежные хрустящие листья, благодаря чему рагу получается сочным.
ШАГ 2 Морковку и лук очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковку на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на кубики средней величины.
ШАГ 3 С капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните кочан и нарежьте его на фрагменты средней величины. Это могут быть квадратики или полоски, как вам более нравится.
ШАГ 4 В казанке разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, периодически помешивая до появления золотистого оттенка лука.
ШАГ 5 Отправьте в казанок капусту. Помешивая, обжаривайте всё вместе на среднем пламени около 10-15 минут.
ШАГ 6 Баклажан ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Картошку очистите от кожуры, вымойте и измельчите так же не очень крупно.
ШАГ 8 В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до появления аппетитной золотой корочки. Выложите синенькие на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
ШАГ 9 В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Огонь сделайте максимальным. Постоянно помешивая, готовьте до появления хрустящей золотой корочки.
ШАГ 10 В казанок с капустой добавьте томатную пасту. Налейте полстакана воды, всё перемешайте и на среднем огне тушите около 10-15 минут. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое рагу.
ШАГ 11 Отправьте в казан картофель.
ШАГ 12 Следом добавьте баклажаны. Посолите блюдо, посыпьте любимыми специями. Я использовала сухой чабрец, чесночный порошок и смесь для овощей. Всё перемешайте, пламя сделайте умеренным и тушите овощи под крышкой ещё 5-10 мину.
ШАГ 13 Готовое рагу посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажан с капустой картошкой рагу на 1000.menu