Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажан с капустой картошкой рагу с фото

Фото рецепта Баклажан с капустой картошкой рагу

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно, полезно и невероятно просто! Рагу из баклажана, картофеля и капусты можно предложить как самостоятельное блюдо на обед и ужин, либо подать в дополнение к мясу. Благодаря тому, что овощи обжариваются по отдельности, рагу приобретает особый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Картошка (среднего размера)3 шт.
Баклажаны300 гр
Лук1 шт.
Морковь (крупная или 2 небольшого размера)1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло80 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить баклажан с капустой картошкой рагу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Как сделать рагу из баклажана, капусты и картофеля? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус. Капусту для этого рецепта я обычно беру молодую. У неё нежные хрустящие листья, благодаря чему рагу получается сочным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Морковку и лук очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковку на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на кубики средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу С капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните кочан и нарежьте его на фрагменты средней величины. Это могут быть квадратики или полоски, как вам более нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу В казанке разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, периодически помешивая до появления золотистого оттенка лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Отправьте в казанок капусту. Помешивая, обжаривайте всё вместе на среднем пламени около 10-15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Баклажан ополосните и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Картошку очистите от кожуры, вымойте и измельчите так же не очень крупно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до появления аппетитной золотой корочки. Выложите синенькие на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Огонь сделайте максимальным. Постоянно помешивая, готовьте до появления хрустящей золотой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу В казанок с капустой добавьте томатную пасту. Налейте полстакана воды, всё перемешайте и на среднем огне тушите около 10-15 минут. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое рагу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Отправьте в казан картофель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Следом добавьте баклажаны. Посолите блюдо, посыпьте любимыми специями. Я использовала сухой чабрец, чесночный порошок и смесь для овощей. Всё перемешайте, пламя сделайте умеренным и тушите овощи под крышкой ещё 5-10 мину.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажан с капустой картошкой рагу Готовое рагу посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью по желанию.





Капуста Картошка Баклажаны Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажан с капустой картошкой рагу на 1000.menu

Вверх