Поиск по названию/ингредиенту:

Бакат из баклажанов на зиму с фото

Фото рецепта Бакат из баклажанов на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Бакат из баклажанов - это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.

Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!

Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.

Как подавать

Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бакат из баклажанов на зиму
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Уксус 6% - 100 мл
Чеснок - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Соль - 50 г
Зелень петрушки - 2 пучка
Масло подсолнечное рафинированное - 450 мл





Как приготовить бакат из баклажанов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Баклажаны необходимо порезать кубиками и пересыпать солью. Оставляем их на один-полтора часа, чтобы они пустили сок, и горечь из них вышла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Помидоры перекручиваем на мясорубке или пюрируем блендером. По желанию можно также использовать томатный сок, перекрутив томаты через соковыжималку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Петрушку необходимо мелко порубить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Через 1,5 часа баклажаны промываем в проточной воде и хорошо отжимаем. Добавляем к баклажанам все порезанные ранее овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Далее вливаем томатную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Отправляем ко всем ингредиентам нарезанную петрушку, и все хорошо перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Следом всыпаем сахарный песок и соль. Даем буквально минут 5, чтобы настоялось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Далее вливаем подсолнечное масло.Ставим кастрюлю на огонь и все вместе провариваем в течение 30 минут. Затем в почти готовый бакат добавляем пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Вливаем уксус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Провариваем содержимое кастрюли под закрытой крышкой еще 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Готовый бакат разливаем по предварительно стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и закатываем. Перевернутые вверх дном банки укутываем до остывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бакат из баклажанов на зиму Бакат из баклажанов готов!Вам обязательно придется по вкусу эта замечательная закуска. В меру острая и с насыщенным вкусом томатов, она в зимнюю пору станет отличным дополнением к любому гарниру.





бакат баклажаны баклажаны на зиму болгарский перец консервированные баклажаны морковь петрушка помидоры растительное масло салат из баклажанов салат из баклажанов на зиму сахар соль уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бакат из баклажанов на зиму на delo-vcusa.ru