Поиск по названию/ингредиенту:

Багет в хлебопечке с сыром с фото

Фото рецепта Багет в хлебопечке с сыром

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6; Рубрики: Хлеб в духовке, Хлеб в хлебопечке, Хлеб, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Рецепт приготовления багета с сыром в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Так как моя хлебопечка не рассчитана на выпечку багетов, то в ней я делаю только тесто, а сами багеты выпекаю в духовке. Тесто для багетов можно замесить вручную, но его нужно очень хорошо вымесить в течение 25-30 минут и дать ему два раза подойти в теплом месте. Из такого теста можно выпекать багеты с разной начинкой или без начинки. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4-5 багетов среднего размера.

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Твердый сыр - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.





Как приготовить багет в хлебопечке с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Желтки отделить от белков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Молоко нагреть до 37*-40*, в небольшом количестве молока развести дрожжи, а остальное поместить в контейнер хлебопечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Подождать пока дрожжи активизируются и над молоком появиться шапка из пенки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Слегка взбить желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Багет в хлебопечке с сыром В контейнер хлебопечки выливаем молоко (кроме того в котором замочены дрожжи), взбитые желтки, порезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры, сахар, лимонный сок и растительное масло. Когда дрожжи активизируются добавляем их в контейнер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Затем засыпаем просеянную муку (лучше засыпать 300 г, а остальную, при необходимости,  добавить когда будем формировать багеты), разрыхлитель и соль. В моей хлебопечке нет программы для багетов, вместо нее я использовала программу “Французский хлеб” (только нужно вынуть тесто прежде чем начнётся процесс выпекания ), Можно воспользоваться программой “Тесто”, но желательно потом подержать тесто еще минут 15-20 в теплом месте (для этого можно поставить функцию “Тепло”).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Итак, готовое тесто кладем на посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, то добавляем немного муки и вымешиваем, пока тесто не перестанет быть слишком липким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Из теста сформировать шар (тесто достаточно мягкое).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Делим тесто на 4-6 частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Каждую часть слегка раскатываем скалкой, формируя продолговатую лепешку, приблизительно 10-15 см. на 20-23 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Затем сворачиваем края лепешки в центр и снова раскатываем. Эту процедуру повторяем 3-4 раза.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Затем раскатываем лепешку еще раз.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Багет в хлебопечке с сыром На середину лепешки кладем тертый на крупной терке сыр. Можно смешать сыр с белками (не забудьте оставить белки что бы смазать багеты), и добавить перец. Для начинки лучше всего использовать остренький сыр с ярко выраженным вкусом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Соединяем края как для пирожков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Багет в хлебопечке с сыром И слепить края вместе (как у вареников или пирожков). При желании можно взять багет за края и слегка растягивая закрутить его в спираль (2-3 оборота).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Кладем наши багеты на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Делаем на багетах косые надрезы ножом, лучше стараться чтобы надрезы не были слишком глубокими (иногда, сыр вытекает из багетов). Ставим противень в теплое место без сквозняков на 20-40 минут. В принципе Вы увидите когда тесто поднимется, и если на него слегка надавить пальцем, то чувствуется, что оно в середине стало пористым и мягким.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Поднявшееся тесто смазать взбитым белком и посыпать сверху тертым сыром. И дать багетам постоять еще 5 минут в тепле. Багеты нужно ставить в разогретую до 220*-250* духовку, желательно в верхнею её часть, через 7-10 минут можно убавить температуру до 220*-230* и выпекать еще 10-15 минут. В зависимости от размера и толщины багетов время выпекание может немного меняться. Обычно я вынимаю багеты когда они хорошо зарумянятся, но при этом нужно следить что бы они не пригорели снизу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Готовые багеты вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем (можно сначала накрыть бумагой для выпечки, а потом уже полотенцем), оставить багеты остывать под полотенцем на 20-30 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Багет в хлебопечке с сыром Багет с сыром в хлебопечке готов.





багет домашний хлеб дрожжевое тесто дрожжи молоко пшеничная мука сдобное тесто сливочное масло твердый сыр хлеб яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Багет в хлебопечке с сыром на delo-vcusa.ru

Вверх