Поиск по названию/ингредиенту:

Багет с ветчиной и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Багет с ветчиной и сыром в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Быстрый, вкусный и сытный перекус с ветчиной и сыром! Багет с ветчиной и сыром можно сделать в домашних условиях, если есть время на приготовление дрожжевого теста, или осталось от выпечки несладкое дрожжевое тесто, либо можно использовать готовый магазинный продукт, что значительно ускорит процесс приготовления этого простого и вкусного перекуса. Багет с ветчиной и сыром отлично дополнить корзину на пикник, его можно взять с собой на семейную прогулку в парк либо дать детям с собой в школу для перекуса.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (+ 1 ч.л. для штрейзеля)370 гр
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Вода1 стак.
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло20 гр
Ветчина200 гр
Твёрдый сыр150 гр
Зелень30 гр





Как приготовить багет с ветчиной и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Приготовим ингредиенты. Если вы готовы приготовить дрожжевое тесто специально для багета, то готовим ингредиенты для теста. Тесто для багета будем готовить быстрым способом, поэтому получится намного быстрее обычного дрожжевого теста. В стакане теплой воды (воду подогреваем в микроволновой печи буквально несколько секунд, она должна быть теплой, не горячей) растворяем сахар, добавляем сухие дрожжи и добавляем столовую ложку муки, снова перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Ставим емкость в теплое место на 15 минут. Тем временем подготовим муку, просеем ее. В большую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем его вилкой, чтобы яйцо разошлось, соль растворилась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Добавляем растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Вливаем опару. Перемешиваем. И начинаем всыпать муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, зависит от качества и плотности муки. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой и замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Оно должно получиться плотным и эластичным. Натягиваем на миску пищевую пленку. Ставим в теплое место на 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Дрожжевое тесто готово. формируем из него толстую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки, из которых формируем заготовки наших багетов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Кладем их на смазанную маслом форму и ставим на 15 минут в теплое место для рас стойки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке По желанию для посыпки багетов можно сделать штрейзель. Перетираем в крошку столовую ложку муки с 20 г сливочного масла. Посыпаем штрейзелем багеты и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Тем временем можно приготовить начинку. Порезать кружочками ветчину.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Берем любой твердый сыр по вкусу и наличию. Также режем тонкими пластинками сыр, по желанию его можно натереть на терке, но суть от этого не изменится, сыр расплавится в багете одинаково.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Вынимаем румяные с хрустящей корочкой багеты. Даем им немного остыть, разрезаем их вдоль.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Багет с ветчиной и сыром в духовке Кладем на нижнюю часть багета кусочки ветчины, сверху сыр и зелень по желанию. Закрываем сверху крышечкой и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовые багеты с ветчиной и сыром. Даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сухие дрожжи Растительное масло Вода Сахар Соль Сливочное масло Ветчина Твёрдый сыр Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Багет с ветчиной и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх