Багет с ветчиной и сыром в духовке с фото
Быстрый, вкусный и сытный перекус с ветчиной и сыром! Багет с ветчиной и сыром можно сделать в домашних условиях, если есть время на приготовление дрожжевого теста, или осталось от выпечки несладкое дрожжевое тесто, либо можно использовать готовый магазинный продукт, что значительно ускорит процесс приготовления этого простого и вкусного перекуса. Багет с ветчиной и сыром отлично дополнить корзину на пикник, его можно взять с собой на семейную прогулку в парк либо дать детям с собой в школу для перекуса.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука (+ 1 ч.л. для штрейзеля) | 370 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Ветчина | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Зелень | 30 гр |
Как приготовить багет с ветчиной и сыром в духовке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Если вы готовы приготовить дрожжевое тесто специально для багета, то готовим ингредиенты для теста. Тесто для багета будем готовить быстрым способом, поэтому получится намного быстрее обычного дрожжевого теста.
В стакане теплой воды (воду подогреваем в микроволновой печи буквально несколько секунд, она должна быть теплой, не горячей) растворяем сахар, добавляем сухие дрожжи и добавляем столовую ложку муки, снова перемешиваем.
ШАГ 2 Ставим емкость в теплое место на 15 минут. Тем временем подготовим муку, просеем ее. В большую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем его вилкой, чтобы яйцо разошлось, соль растворилась.
ШАГ 3 Добавляем растительное масло.
ШАГ 4 Вливаем опару. Перемешиваем. И начинаем всыпать муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, зависит от качества и плотности муки. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Оно должно получиться плотным и эластичным. Натягиваем на миску пищевую пленку. Ставим в теплое место на 40 минут.
ШАГ 6 Дрожжевое тесто готово. формируем из него толстую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки, из которых формируем заготовки наших багетов.
ШАГ 7 Кладем их на смазанную маслом форму и ставим на 15 минут в теплое место для рас стойки.
ШАГ 8 По желанию для посыпки багетов можно сделать штрейзель. Перетираем в крошку столовую ложку муки с 20 г сливочного масла. Посыпаем штрейзелем багеты и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
ШАГ 9 Тем временем можно приготовить начинку. Порезать кружочками ветчину.
ШАГ 10 Берем любой твердый сыр по вкусу и наличию. Также режем тонкими пластинками сыр, по желанию его можно натереть на терке, но суть от этого не изменится, сыр расплавится в багете одинаково.
ШАГ 11 Вынимаем румяные с хрустящей корочкой багеты. Даем им немного остыть, разрезаем их вдоль.
ШАГ 12 Кладем на нижнюю часть багета кусочки ветчины, сверху сыр и зелень по желанию. Закрываем сверху крышечкой и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовые багеты с ветчиной и сыром. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Багет с ветчиной и сыром в духовке на 1000.menu