Поиск по названию/ингредиенту:

Багет с сыром в духовке с фото

Фото рецепта Багет с сыром в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Мягкий, пышный, ароматный! Лучше, чем в магазине. Багет с сыром в духовке - вкуснейшая выпечка, которую очень легко и просто испечь в домашних условиях. Идеальный вариант для завтрака или обеда. Нежный хлебный мякиш и хрустящая корочка отлично сочетаются с сыром, чесноком и зеленью.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко270 мл
Растительное масло25 мл
Сухие дрожжи7 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Твёрдый сыр80 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)15 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить багет с сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Багет с сыром в духовке Как сделать багет с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Багет с сыром в духовке В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40°С, растворите сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Багет с сыром в духовке В молочно-дрожжевую смесь частями всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда багет получится мягче и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Багет с сыром в духовке Замесите мягкое пышное тесто. Влейте в тесто растительное масло и продолжайте вымешивать до однородности еще несколько минут. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Багет с сыром в духовке Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Багет с сыром в духовке Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Багет с сыром в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Багет с сыром в духовке Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Багет с сыром в духовке Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Багет с сыром в духовке В мисочке смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Багет с сыром в духовке Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 равные части.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Багет с сыром в духовке Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в ровный не очень тонкий прямоугольник и скатайте его в плотный рулет. Получится 2 заготовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Багет с сыром в духовке Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Багет с сыром в духовке По центру каждого багета по всей длине сделайте углубления и выложите в них начинку. Сверху распределите тертый сыр. Выпекайте багеты с сыром в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут до появления золотистой корочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Багет с сыром в духовке Точное время выпекания зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Твёрдый сыр Чеснок Петрушка Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Багет с сыром в духовке на 1000.menu

Вверх