Багет с сыром в духовке с фото
Мягкий, пышный, ароматный! Лучше, чем в магазине. Багет с сыром в духовке - вкуснейшая выпечка, которую очень легко и просто испечь в домашних условиях. Идеальный вариант для завтрака или обеда. Нежный хлебный мякиш и хрустящая корочка отлично сочетаются с сыром, чесноком и зеленью.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 270 мл |
Растительное масло | 25 мл |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить багет с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать багет с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком.
ШАГ 2 В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40°С, растворите сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше.
Если этого не произошло, выпечка не получится.
ШАГ 3 В молочно-дрожжевую смесь частями всыпьте просеянную муку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда багет получится мягче и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 4 Замесите мягкое пышное тесто. Влейте в тесто растительное масло и продолжайте вымешивать до однородности еще несколько минут.
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.
ШАГ 5 Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
ШАГ 6 Теперь подготовьте ингредиенты для начинки.
Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 8 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 9 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 10 В мисочке смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и соль.
ШАГ 11 Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 равные части.
ШАГ 12 Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в ровный не очень тонкий прямоугольник и скатайте его в плотный рулет. Получится 2 заготовки.
ШАГ 13 Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20 минут.
ШАГ 14 По центру каждого багета по всей длине сделайте углубления и выложите в них начинку. Сверху распределите тертый сыр. Выпекайте багеты с сыром в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут до появления золотистой корочки.
ШАГ 15 Точное время выпекания зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Багет с сыром в духовке на 1000.menu