Багет с чесноком и зеленью с фото
Очень вкусный багет с чесноком и зеленью! Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Укроп | 30 гр |
Как приготовить багет с чесноком и зеленью
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее.
Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.
ШАГ 2 Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.
ШАГ 3 Добавляем половину чайной ложки соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.
ШАГ 4 Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.
ШАГ 5 Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.
ШАГ 6 Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 7 Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.
ШАГ 8 Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны.
Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 9 Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Багет с чесноком и зеленью на 1000.menu