Поиск по названию/ингредиенту:

Багет с чесноком и зеленью с фото

Фото рецепта Багет с чесноком и зеленью

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный багет с чесноком и зеленью! Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Вода150 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Чеснок30 гр
Петрушка30 гр
Укроп30 гр





Как приготовить багет с чесноком и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Багет с чесноком и зеленью Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее. Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Багет с чесноком и зеленью Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Багет с чесноком и зеленью Добавляем половину чайной ложки соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Багет с чесноком и зеленью Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Багет с чесноком и зеленью Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Багет с чесноком и зеленью Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Багет с чесноком и зеленью Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Багет с чесноком и зеленью Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны. Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Багет с чесноком и зеленью Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Вода Растительное масло Сахар Соль Чеснок Петрушка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Багет с чесноком и зеленью на 1000.menu

Вверх