Поиск по названию/ингредиенту:

Французский багет на сыворотке с фото

Фото рецепта Французский багет на сыворотке

Время готовки: 285 мин.; Порций: 12;

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота! Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанамиSkazkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сыворотка280 гр
Сливочное масло15 гр
Поваренная соль1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.





Как приготовить французский багет на сыворотке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский багет на сыворотке Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский багет на сыворотке Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин. Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский багет на сыворотке После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части,каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский багет на сыворотке Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский багет на сыворотке Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский багет на сыворотке Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский багет на сыворотке Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский багет на сыворотке Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский багет на сыворотке Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский багет на сыворотке Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!





Пшеничная мука Сыворотка Сливочное масло Поваренная соль Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский багет на сыворотке на 1000.menu

Вверх