Бейгл с семгой с фото
Очень вкусно, красиво, оригинально - праздник каждый день! Бейглы можно приготовить заранее, а начинять их непосредственно перед подачей - семгой, горбушей, красной рыбой или любой другой начинкой, мясной, сырной, грибной или овощной. Это закуска под любые случаи, отличная идея для завтрака или перекуса.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 2.25 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Сёмга | 200 гр |
Творожный сыр | 2 стол.л. |
Листья салата (по вкусу) | 50 гр |
Лук (небольшой) | 0.5 шт. |
Огурцы (небольшой) | 0.5 шт. |
Как приготовить бейгл с семгой
ШАГ 1 Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.
ШАГ 2 У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.
ШАГ 3 В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).
ШАГ 4 Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
ШАГ 5 В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.
ШАГ 6 Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.
ШАГ 7 Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.
ШАГ 8 Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
ШАГ 9 Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
ШАГ 10 Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.
ШАГ 11 Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.
ШАГ 12 Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).
ШАГ 13 С помощью шумовки выньте бейглы из воды.
ШАГ 14 Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.
ШАГ 15 Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).
ШАГ 16 Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.
ШАГ 17 Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.
ШАГ 18 Либо оставьте до полного остывания.
ШАГ 19 Подготовьте все продукты для начинки.
ШАГ 20 Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.
ШАГ 21 Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.
ШАГ 22 Выложите листочки салата и рыбу.
ШАГ 23 Далее добавьте лук и огурец.
ШАГ 24 Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бейгл с семгой на 1000.menu