Поиск по названию/ингредиенту:

Бейгл с семгой с фото

Фото рецепта Бейгл с семгой

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, красиво, оригинально - праздник каждый день! Бейглы можно приготовить заранее, а начинять их непосредственно перед подачей - семгой, горбушей, красной рыбой или любой другой начинкой, мясной, сырной, грибной или овощной. Это закуска под любые случаи, отличная идея для завтрака или перекуса.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сухие дрожжи7 гр
Сахар2.25 стол.л.
Сольпо вкусу
Вода250 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Кунжут2 чайн.л.
Сёмга200 гр
Творожный сыр2 стол.л.
Листья салата (по вкусу)50 гр
Лук (небольшой)0.5 шт.
Огурцы (небольшой)0.5 шт.





Как приготовить бейгл с семгой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бейгл с семгой Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бейгл с семгой У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бейгл с семгой В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бейгл с семгой Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бейгл с семгой В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бейгл с семгой Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бейгл с семгой Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бейгл с семгой Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бейгл с семгой Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бейгл с семгой Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бейгл с семгой Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бейгл с семгой Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бейгл с семгой С помощью шумовки выньте бейглы из воды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бейгл с семгой Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бейгл с семгой Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бейгл с семгой Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бейгл с семгой Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бейгл с семгой Либо оставьте до полного остывания.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бейгл с семгой Подготовьте все продукты для начинки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бейгл с семгой Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бейгл с семгой Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бейгл с семгой Выложите листочки салата и рыбу.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бейгл с семгой Далее добавьте лук и огурец.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бейгл с семгой Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Вода Яйца Растительное масло Кунжут Сёмга Творожный сыр Листья салата Лук Огурцы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бейгл с семгой на 1000.menu

Вверх