Поиск по названию/ингредиенту:

Бабушкин суп с фото

Фото рецепта Бабушкин суп

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный, колоритный, по бабушкиному рецепту! Сытный и наваристый бабушкин суп непременно придётся по душе взрослым, а особенно деткам! Это настоящая находка, если нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Можете подавать его со свежей домашней сметаной - будет еще вкуснее!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш (или говядина, мякоть)200 гр
Лук (небольшого размера или 1 крупный)2 шт.
Картошка (крупные)3 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука (или чуть больше)250 гр
Яйца1 шт.
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить бабушкин суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бабушкин суп Как сварить бабушкин суп? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас в наличии кусок говядины, то его следует ополоснуть, обсушить и прокрутить через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бабушкин суп Сделайте тесто для рулетиков. Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и воду. Перемешайте до однородного состояния. Муку просейте через сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бабушкин суп Постепенно вливайте яичную массу в муку, замешивая крутое тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте (зависит от качества муки).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бабушкин суп Скатайте тесто в шар. Оберните пищевой плёнкой или накройте миской и оставьте таким образом на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бабушкин суп В это время займитесь фаршем. Небольшую луковицу очистите и нарежьте максимально мелко или натрите на крупной тёрке. Отправьте лук к мясу. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого чёрного перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бабушкин суп Всё хорошо перемешайте. Если фарш очень густой, то добавьте немного холодной воды и вновь всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бабушкин суп Картофель, морковь и вторую луковицу очистите, ополосните и обсушите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь тонкими брусочками, а лук четверь-кольцами или мельче.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бабушкин суп Отправьте картошку в кастрюлю и залейте холодной чистой водой. Сколько использовать воды для приготовления супа? Её количество полностью зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге. Я налила около 1,5-1,8 л. воды и у меня получился густой суп. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте и варите под полузакрытой крышкой на умеренном пламени около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бабушкин суп В сковороде разогрейте растительное масло. Для более насыщенного вкуса я добавила к растительному маслу 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бабушкин суп Тесто ещё раз вымесите и разделите на 3-4 кусочка (так будет удобнее дальше с ним работать).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бабушкин суп Раскатайте одну часть теста в тонкую лепёшку, не более 1-1,5 мм. толщиной. Тонким слоем распределите фарш по лепёшке (как на фото).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бабушкин суп Сверните в плотный рулетик.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бабушкин суп Нарежьте на порционные кусочки размером 2-3 см. Поступите аналогично с оставшимся тестом и фаршем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бабушкин суп Пламя под кастрюлей увеличьте до максимума. Отправьте рулетики к картошке. Доведите до кипения, огонь убавьте до умеренного и варите до готовности всех компонентов (примерно 5 минут). Посолите суп по вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бабушкин суп Добавьте в кастрюлю зажарку, дождитесь момента закипания и снимайте кастрюлю с огня.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бабушкин суп Предложите каждому в тарелочку свежую зелень, молотый перец и сметану.





Говяжий фарш Лук Картошка Морковь Растительное масло Пшеничная мука Яйца Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин суп на 1000.menu

Вверх