Бабушкин пирог с вареньем с фото
Знакомый с детства, простой и из доступных продуктов. Бабушкин пирогом с вареньем знаком и любим с детства многими. С ним справится даже начинающий кулинар. Продукты для него используются самые доступные. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, либо с молоком.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 4 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Джем | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить бабушкин пирог с вареньем
ШАГ 1 Как испечь бабушкин пирог с вареньем? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Варенье используйте любое густое. Можно также взять джем или даже кусочки фруктов или ягоды. Духовку заранее включите на 200 градусов.
ШАГ 2 В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.
ШАГ 4 Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.
ШАГ 5 Добавьте яйца, перемешайте, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц - у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.
ШАГ 6 Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты лучше соединились друг с другом.
ШАГ 7 Разделите тесто на две неравных по объему части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем. Я использовала сливовое варенье.
ШАГ 8 Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
ШАГ 9 Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
ШАГ 10 Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.
ШАГ 11 Готовый пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин пирог с вареньем на 1000.menu