Бабушкин кулич пасхальный с фото
Время готовки: 390 мин.; Порций: 24;
Традиционная выпечка по проверенному старинному рецепту. Бабушкин кулич пасхальный получается всегда мягким, пышным, сладким, вкусным и просто тающим во рту. По этой рецептуре готовили еще наши бабушки и прабабушки и, конечно, такая выпечка не сравнится с тем, что продается сейчас на полках магазинов. Стоит попробовать хотя бы раз испечь такие куличи и наверняка рецепт попадет в семейную кулинарную книгу.ХочкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 100 гр |
Сахар | 800 гр |
Яйца (из них 2 белка идут на глазурь) | 10 шт. |
Сметана | 500 гр |
Маргарин (размягченный) | 200 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 150 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | 2.5 гр |
Пшеничная мука | 3.5 кг |
Ваниль | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Изюм | 200 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин кулич пасхальный на 1000.menu