Бабл ти без тапиоки с фото
Необычный, модный и яркий напиток. Хит этого лета! Бабл ти без тапиоки - это разновидность холодного чая, который отлично утоляет жажду. В классический тайваньский напиток добавляют шарики тапиоки. Мы заменим их шариками из мангового пюре. Можно также взять за основу зеленый чай.МарияАвтор рецепта
Вода | 250 мл |
Молоко | 50 мл |
Манго (можно заменить на персики, нектарины или другие фрукты и ягоды с сочной нежной мякотью) | 0.5 шт. |
Кукурузный крахмал | 4 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Сироп (топинамбура, можно заменить на обычный или тростниковый сахар, а также любой подсластитель по вкусу.) | 1 стол.л. |
Черный чай (листовой) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить бабл ти без тапиоки
ШАГ 1 Как сделать бабл ти без тапиоки в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Молоко нужно добавлять холодным поэтому пока готовите чай, молоко поставьте в холодильник.
Манго можно заменить на спелые сочные персики, нектарины или другие фрукты и ягоды с сочной нежной мякотью.
Традиционно для бабл ти используют порошок тапиоки. Чем можно заменить шарики тапиоки? Вместо тапиоки можно использовать кукурузный крахмал.
ШАГ 2 Заварку залейте 250 мл кипятка. Добавьте сироп топинамбура и перемешайте. Оставьте чай настаиваться. Затем чай процедите от заварки и полностью охладите.
Можете поставить чай в холодильник. В холодном виде этот напиток получается вкуснее.
Сироп топинамбура можете заменить на обычный или тростниковый сахар, а также любой подсластитель по вкусу.
ШАГ 3 Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками. Важно очищать манго именно в такой последовательности. Ведь после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Информацию о том, как выбрать спелый манго, смотрите
ШАГ 4 В миску выложите манго, всыпьте сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Получившуюся массу протрите через мелкое сито.
Также можете проварить манго с сахаром до мягкости и подавить до однородности толкушкой.
ШАГ 5 К манговому пюре всыпьте 2 ст. л. кукурузного крахмала. Прогрейте в микроволновке на мощности 600 Ватт около 15 секунд. Затем массу перемешайте до однородности. Мощность и время зависят от особенностей работы вашей микроволновки. Ориентируйтесь на свою технику. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Повторите прогревание и перемешивание еще 2 раза.
ШАГ 6 Затем в горячую смесь всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая еще немного крахмала.
Так как ваш манго может быть другого размера и дать больше или меньше мякоти, то и крахмала может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 7 От теста отщипните небольшие кусочки и скатайте из них шарики для бабл ти без тапиоки.
ШАГ 8 В сотейнике на среднем огне вскипятите немного воды. Выложите в кипящую воду манговые шарики и проварите, периодически аккуратно перемешивая, на медленном огне около 20 минут.
ШАГ 9 Манговые шарики выньте из сотейника в мисочку с чистой водой и оставьте на 5-10 минут.
ШАГ 10 Прозрачный стакан заполните манговыми шариками на треть.
ШАГ 11 Аккуратно влейте охлажденный чай.
Бабл ти без тапиоки сразу подайте к столу. Молоко лучше лить непосредственно после подачи, чтобы не взбалтывать напиток и увидеть, как молоко красивой дымкой заполняет стакан.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабл ти без тапиоки на 1000.menu