Поиск по названию/ингредиенту:

Бабл ти без тапиоки с фото

Фото рецепта Бабл ти без тапиоки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Необычный, модный и яркий напиток. Хит этого лета! Бабл ти без тапиоки - это разновидность холодного чая, который отлично утоляет жажду. В классический тайваньский напиток добавляют шарики тапиоки. Мы заменим их шариками из мангового пюре. Можно также взять за основу зеленый чай.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Молоко50 мл
Манго (можно заменить на персики, нектарины или другие фрукты и ягоды с сочной нежной мякотью)0.5 шт.
Кукурузный крахмал4 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Сироп (топинамбура, можно заменить на обычный или тростниковый сахар, а также любой подсластитель по вкусу.)1 стол.л.
Черный чай (листовой)0.5 чайн.л.





Как приготовить бабл ти без тапиоки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бабл ти без тапиоки Как сделать бабл ти без тапиоки в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко нужно добавлять холодным поэтому пока готовите чай, молоко поставьте в холодильник. Манго можно заменить на спелые сочные персики, нектарины или другие фрукты и ягоды с сочной нежной мякотью. Традиционно для бабл ти используют порошок тапиоки. Чем можно заменить шарики тапиоки? Вместо тапиоки можно использовать кукурузный крахмал.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бабл ти без тапиоки Заварку залейте 250 мл кипятка. Добавьте сироп топинамбура и перемешайте. Оставьте чай настаиваться. Затем чай процедите от заварки и полностью охладите. Можете поставить чай в холодильник. В холодном виде этот напиток получается вкуснее. Сироп топинамбура можете заменить на обычный или тростниковый сахар, а также любой подсластитель по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бабл ти без тапиоки Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками. Важно очищать манго именно в такой последовательности. Ведь после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Информацию о том, как выбрать спелый манго, смотрите





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бабл ти без тапиоки В миску выложите манго, всыпьте сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Получившуюся массу протрите через мелкое сито. Также можете проварить манго с сахаром до мягкости и подавить до однородности толкушкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бабл ти без тапиоки К манговому пюре всыпьте 2 ст. л. кукурузного крахмала. Прогрейте в микроволновке на мощности 600 Ватт около 15 секунд. Затем массу перемешайте до однородности. Мощность и время зависят от особенностей работы вашей микроволновки. Ориентируйтесь на свою технику. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Повторите прогревание и перемешивание еще 2 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бабл ти без тапиоки Затем в горячую смесь всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая еще немного крахмала. Так как ваш манго может быть другого размера и дать больше или меньше мякоти, то и крахмала может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бабл ти без тапиоки От теста отщипните небольшие кусочки и скатайте из них шарики для бабл ти без тапиоки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бабл ти без тапиоки В сотейнике на среднем огне вскипятите немного воды. Выложите в кипящую воду манговые шарики и проварите, периодически аккуратно перемешивая, на медленном огне около 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бабл ти без тапиоки Манговые шарики выньте из сотейника в мисочку с чистой водой и оставьте на 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бабл ти без тапиоки Прозрачный стакан заполните манговыми шариками на треть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бабл ти без тапиоки Аккуратно влейте охлажденный чай. Бабл ти без тапиоки сразу подайте к столу. Молоко лучше лить непосредственно после подачи, чтобы не взбалтывать напиток и увидеть, как молоко красивой дымкой заполняет стакан. Приятного аппетита!





Вода Молоко Манго Кукурузный крахмал Сахар Сироп Черный чай

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабл ти без тапиоки на 1000.menu

Вверх