Бабка из тыквы с фото
Самый простой и вкусный рецепт пирога с тыквой! Я очень люблю тыкву и поэтому пробую любые рецепты с ней.GalinaАвтор рецепта
Тыква (для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной яркой сладкой мякотью) | 400 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло (+ немного для смазывания формы) | 100 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра (можно взять сахарную пудру с корицей или с ванилином) | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 0.5 стол.л. |
Как приготовить бабка из тыквы
ШАГ 1 Подготовить все необходимые продукты.
ШАГ 2 Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.
ШАГ 3 Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
ШАГ 4 Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.
ШАГ 5 Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
ШАГ 6 В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь...
ШАГ 8 Хорошо всё перемешать.
ШАГ 9 Форму смазать маслом.
ШАГ 10 Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.
ШАГ 11 Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.
ШАГ 12 Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.
ШАГ 13 Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабка из тыквы на 1000.menu