Бабка из картофеля в духовке с фото
Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов! Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить - ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Грудинка свиная (копченая, с мясной прослойкой) | 300 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана (для подачи) | 100 гр |
Зелень (для подачи) | 5 гр |
Как приготовить бабка из картофеля в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками
ШАГ 3 Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится
ШАГ 4 Лук крупно нарезаем
ШАГ 5 Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета
ШАГ 6 Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера
ШАГ 7 Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре
ШАГ 8 Вот такая однородная масса у нас получилась
ШАГ 9 Картофельную массу солим
ШАГ 10 Перчим
ШАГ 11 Вливаем молоко
ШАГ 12 Тем временем грудинка с лучком уже обжарились
ШАГ 13 Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем
ШАГ 14 Выкладываем нашу массу в форму для запекания - в идеале это должен быть чугунок
ШАГ 15 Накрываем форму фольгой - она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке
ШАГ 16 Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)
ШАГ 17 Наша картофельная бабка готова
ШАГ 18 Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабка из картофеля в духовке на 1000.menu