Поиск по названию/ингредиенту:

Бабагануш с пастой тахини с фото

Фото рецепта Бабагануш с пастой тахини

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Закуска - объедение для поклонников остреньких восточных блюд! Налетай. Бабагануш или Баба гануш - популярное блюдо восточной (преимущественно арабской, но не только) кухни. Закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля. В домашних условиях баклажаны можно запечь в духовке. Это что-то невероятно вкусное! Моя семья, когда я в первый раз приготовила это блюдо, дегустировала-дегустировала и остановиться не смогла, - всё съели в первый же вечер! Потом готовили ещё и ещё. Нужно сразу сказать, что количество специй нужно подгонять под свои вкусы и возможности организма, ведь острое не всем можно. Ну, а тот, кому это позволено, будет в неописуемом восторге... Блюдо очень сытное, ароматное, напоминает баклажанную икру, но со своими особенными вкусовыми нюансами. Наличие в нём тахинной пасты придаёт ореховый привкус, специи так же по-своему дополняют вкус этого блюда. Эту закуску вкусно есть с различными восточными лепешками, лавашом, диетическими хлебцами, гренками и т.д.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Тахини (можно класть от 2-х до 4-х ст. л., по вкусу)3 стол.л.
Лимоны (нам понадобится сок, 2-3 ст.л., по вкусу)1 шт.
Чеснок (или 2 зубч.)3 зубч.
Оливковое масло (или 3 ст. л.)2 стол.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотый (острый)по вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (петрушки или кинзы для украшения)по вкусу





Как приготовить бабагануш с пастой тахини

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бабагануш с пастой тахини Продукты для приготовления блюда. Зелень, баклажаны, лимон, необходимо вымыть и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бабагануш с пастой тахини Разогреваем духовку. Кладём на противень лист фольги, укладываем на него баклажаны, прокалываем каждый вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 25-40 минут (зависит от особенностей конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бабагануш с пастой тахини Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бабагануш с пастой тахини Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бабагануш с пастой тахини Помешаем очищенные баклажаны в чашу блендера. Чеснок выдавливаем через пресс, зиру растираем тщательно в ладонях или измельчаем в порошок в кофемолке, всыпаем её и все другии специи (в их количестве полагаясь на личный вкус), немного солим. И всё это измельчаем на средних оборотах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бабагануш с пастой тахини Получаем массу нежной и однородной консистенции, выдавливаем сок лимона по вкусу, добавляем тахинную пасту, снова всё перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем ещё немного соли или специй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бабагануш с пастой тахини Выкладываем получившуюся закуску в пиалу или салатник. Украшаем зеленью, можно сделать углубления ложечкой и налить в них немного оливкового масла, присыпать перчиком или семенами чёрного или белого кунжута. Вот и всё! Угощаем вкусным и оригинальным блюдом семью, гостей. Приятного аппетита!





Баклажаны Тахини Лимоны Чеснок Оливковое масло Зира Перец черный молотый Перец красный молотый Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабагануш с пастой тахини на 1000.menu

Вверх