Поиск по названию/ингредиенту:

Бабагануш из баклажанов с фото

Фото рецепта Бабагануш из баклажанов

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшая бюджетная холодная закуска - легко и просто! Бабагануш из баклажанов - это простая и очень вкусная восточная паста из запеченных баклажанов и чеснока с кунжутом, специями и оливковым маслом. Подавать ее можно с кусочками обычного или восточного хлеба. Весьма хороша она с крекерами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Оливковое масло50 мл
Чеснок (головка)40 гр
Кунжут20 гр
Петрушка (3 веточки)10 гр
Сметана2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Гранат (зерна)20 гр
Петрушка5 гр





Как приготовить бабагануш из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бабагануш из баклажанов Как сделать бабагануш из баклажанов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны мы будем запекать и измельчать в пюре, поэтому их целостность и внешний вид значения не имеют. Масло в классике нужно оливковое, но вы можете взять любое другое растительное. Петрушку можете заменить на любую другую зелень по своему вкусу. Помните лишь, что в классическом рецепте это может быть либо петрушка, либо кинза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бабагануш из баклажанов Баклажаны вымойте, обсушите и наколите по всей поверхности вилкой. Зачем накалывать баклажаны вилкой? Это нужно для того, чтобы овощи не лопались в процессе последующего запекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бабагануш из баклажанов Головку чеснока разделите на дольки, очистите от шелухи, смажьте слегка растительным маслом и заверните в фольгу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бабагануш из баклажанов Выложите подготовленные баклажаны и чеснок на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте овощи в разогретую до 170°С духовку. Чеснок запекайте около 20 минут, баклажаны – примерно 45 минут до мягкости. Точное время запекания зависит от размера овощей и особенностей вашей духовки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бабагануш из баклажанов Готовые баклажаны заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бабагануш из баклажанов Затем очистите баклажаны от кожицы. Если баклажаны готовы, то кожица будет сниматься очень легко. Мякоть выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, если она есть. Затем нарежьте баклажаны кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бабагануш из баклажанов Петрушку вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бабагануш из баклажанов В блендере взбейте 25 мл растительного масла, лимонный сок и кунжут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бабагануш из баклажанов Добавьте мякоть баклажанов, запеченный чеснок, соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бабагануш из баклажанов Все снова взбейте до состояния однородной пасты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бабагануш из баклажанов В получившуюся пасту добавьте сметану, очищенные от веточек листочки петрушки и снова взбейте. Паста приобретет более светлый оттенок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бабагануш из баклажанов Попробуйте бабагануш на вкус и при необходимости добавьте еще специй по своему вкусу. Я еще немного посолила и поперчила.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бабагануш из баклажанов Готовую баклажановую пасту переложите в контейнер и поставьте на 1 час в холодильник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бабагануш из баклажанов Охлажденную закуску переложите в небольшую красивую миску для подачи, сбрызните оставшимся растительным маслом, посыпьте молотым перцем, зернами граната и зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Оливковое масло Чеснок Кунжут Петрушка Сметана Лимонный сок Перец черный молотый Соль Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабагануш из баклажанов на 1000.menu

Вверх