Азу в мультиварке по-татарски с фото
Оригинально, пикантно, аппетитно и очень вкусно! Азу в мультиварке по-татарски — одно из самых известных блюд татарской кухни. Оно представляет собой тушеное мясо с картошкой, в которое добавлены соленые огурцы. Именно они придают азу остроту и особый, ни с чем не сравнимый вкус.МарияАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Мясной бульон (или вода) | 250 мл |
Картошка | 5 шт. |
Соленые огурцы (если корнишоны, то 3-4) | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Укроп | 10 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить азу в мультиварке по-татарски
ШАГ 1 Как сделать азу в мультиварке по-татарски? Подготовьте продукты. Азу готовится из говядины, лучше из мякоти — вырезки, лопатки, шеи. Картофель хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его длинными брусочками поперек волокон. Такая нарезка позволит остаться мясу мягким.
ШАГ 3 Мультиварку выставите на режим "Жарка" или любой другой, который позволяет вам обжаривать в ней продукты. Это будет зависеть от модели вашего прибора. Налейте в нее растительное масло для жарки, разогрейте его. Обжарьте говядину в течение 10 минут, помешивая, до образования румяной корочки. Как правильно подобрать масло для жарки можно узнать прочитав статью на эту тему. Ссылку вы найдете под рецептом.
ШАГ 4 Огурцы нарежьте длинными брусочками. Если вы используете корнишоны, то увеличьте их количество.
ШАГ 5 Чеснок очистите и также нарежьте кружочками.
ШАГ 6 Выложите в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолите, поперчите и перемешайте продукты.
ШАГ 7 Влейте в мультиварку мясной бульон или горячую воду.
ШАГ 8 Готовьте азу в режиме "Тушение" (или на другом, подходящим для тушения) 1 час 20 минут. Точное время будет зависеть от выбранного вами режима и модели мультиварки.
ШАГ 9 Картофель очистите, нарежьте брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложите в чашу картофель. Тушите блюдо оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
ШАГ 10 Готовое азу посыпьте рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу в мультиварке по-татарски на 1000.menu