Поиск по названию/ингредиенту:

Азу в мультиварке по-татарски с фото

Фото рецепта Азу в мультиварке по-татарски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Оригинально, пикантно, аппетитно и очень вкусно! Азу в мультиварке по-татарски — одно из самых известных блюд татарской кухни. Оно представляет собой тушеное мясо с картошкой, в которое добавлены соленые огурцы. Именно они придают азу остроту и особый, ни с чем не сравнимый вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Мясной бульон (или вода)250 мл
Картошка5 шт.
Соленые огурцы (если корнишоны, то 3-4)2 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Укроп10 гр
Лавровый лист3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить азу в мультиварке по-татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Как сделать азу в мультиварке по-татарски? Подготовьте продукты. Азу готовится из говядины, лучше из мякоти — вырезки, лопатки, шеи. Картофель хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его длинными брусочками поперек волокон. Такая нарезка позволит остаться мясу мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Мультиварку выставите на режим "Жарка" или любой другой, который позволяет вам обжаривать в ней продукты. Это будет зависеть от модели вашего прибора. Налейте в нее растительное масло для жарки, разогрейте его. Обжарьте говядину в течение 10 минут, помешивая, до образования румяной корочки. Как правильно подобрать масло для жарки можно узнать прочитав статью на эту тему. Ссылку вы найдете под рецептом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Огурцы нарежьте длинными брусочками. Если вы используете корнишоны, то увеличьте их количество.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Чеснок очистите и также нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Выложите в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолите, поперчите и перемешайте продукты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Влейте в мультиварку мясной бульон или горячую воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Готовьте азу в режиме "Тушение" (или на другом, подходящим для тушения) 1 час 20 минут. Точное время будет зависеть от выбранного вами режима и модели мультиварки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Картофель очистите, нарежьте брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложите в чашу картофель. Тушите блюдо оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу в мультиварке по-татарски Готовое азу посыпьте рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Мясной бульон Картошка Соленые огурцы Чеснок Томатная паста Растительное масло Укроп Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу в мультиварке по-татарски на 1000.menu

Вверх